среда, 23 мая 2018 г.

ФАКТЫ О КАРИЕСЕ , которых вы не знали. Естественное лечение зубов. Как н...



в
1883 году врачом В. Д. Миллером.
Он
обнаружил, что если поместить уда­ленный зуб
в ферментирующую смесь хлеба и слюны, то на зубе появля­лось что-то похожее на
кариес
. Он предположил, что
кислоты, выделяемые микроорганизмами во
рту, разлагают зубную
ткань.

околоушные
слюнные железы отвечают за минерализацию зубов
, объясняет, почему некоторые люди невосприимчивы к
кариесу даже при относительно скудном питании, у них с рождения очень
здоровые околоушные слюнные железы

пульпа воспаляется, и разрушение
распространяется на эмаль.
 
Этот
процесс разрушения связан с потерей не­скольких ключевых минералов — магния,
меди, железа и марганца

 фитиновая кис­лота, содержащаяся в
зерновых, орехах, семенах и бобовых, обладает способностью блокировать
всасывание всех этих крайне важных минералов
.

Хороший суп лечит зубы
Ничто
не сравнится с вкусным согревающим супом. Бульоны домашнего
приготовления являются одним из самых действенных лекарственных средств для
разрушенных зубов.
В
питании жителей швейцарских Альп, чьи зубы были практически неуязвимы к
кариесу, супы
подавались к сто­лу регулярно в течение недели. Бульон для
питательных супов делают из костей, богатых хрящевой тканью
, в частности из
куриных, говяжьих или рыбных костей.
Хороший
бульон содержит много коллагена и застывает, если его поставить в
холодильник
. На основе говяжьего или бараньего бу­льона можно
приготовить отличные подливы и соусы
.
Желеобразный
коллаген способствует заживлению и восстановлению желудочно-кишечного
тракта.
Он
улучшает всасывание питательных ве­ществ.
Каши
с использованием алоэ или ржавого вяза также могут оказы­вать
успокоительное действие на кишечник.
Частью
успешной программы доктора Прайса, предназначенной для предотвращения
разрушения зубов, было почти ежедневное употребление говяжьих или рыбных супов
.
Говя­жий
суп готовят с большим количеством костного мозга.
Самым
лучшим бульоном для устранения кариеса является бульон, приготовленный из
голов и хребтов дикой рыбы
.
Если
есть возможность использовать субпро­дукты, то это еще лучше.
Такой
бульон особо эффективен и наполнен мине­ральными веществами.
В
разных культурах мира, где люди отличаются особым здоровьем, понимают ценность
супа из рыбьих голов
.
Съедаются
и мясо, и глаза, и мозг рыбы, поскольку они изобилуют минералами и
жирорастворимыми
витаминами.

7. Крупы опасны для зубов, если не удалять
растительные яд
ы

Чтобы
вызвать у морских свинок цингу, их кормили почти исключительно отрубями и ов­сом.
Еще
одна диета, вызывающая цингу, включала овес, ячмень, кукурузу и соевую муку.
Диета,
состоящая исключительно из овса, убивала морских свинок через 24 дня из-за
цинги.
Такая
же диета вызывала серьезные про­блемы с зубами и деснами.

Когда
морских свинок кормили пророщенным овсом и ячменем, цинга у животных не
развивалась
.
Это
показывает, что процесс проращивания обезвреживает вещества, которые
вызывают цингу

в
крупах присутствуют многочисленные растительные токсины, а также лектины и
фитиновая кислота
, которые препятствуют всасыванию
питательных веществ.

Фитиновая кислота является запасником фосфора во многих частях растений,
особенно в оболочке зерна и других семян
Значительное
коли­чество фитиновой кислоты обнаружено в зернах, орехах, бобах, семенах и
некоторых клубнях
.

Помимо
фосфора молекулы фитиновой кислоты удерживают другие минералы, в частности
кальций, магний железо и цинк, также делая их не усваиваемыми
.

Однако
отрицательные эффекты фитиновой кислоты могут быть в значительной мере снижены
при помощи витамина С.

Чтобы
вызвать развитие рахита, собак кормили овсом. 
Питание,
вызывающее самую тяжелую форму рахита, состояло по большей части из цельных
круп, таких как цельная пшеница, цельная кукуруза и пшеничная клейковина (или
глютен).

Установлено,
что рахит - это за­болевание, связанное с нарушением метаболизма кальция,
фосфора и витамина D
.


Проращи­вание
зерен овса само по себе не приводило к ослаблению влияния цель­ного зерна на
развитие рахита.
Однако
проращивание цельных зерен в сочетании с последующей ферментацией
значительно уменьшали выра­женность рахита.

И
цингу, и рахит
удавалось вызвать у разных животных во
время лабора­торных опытов при помощи диеты, которая состояла в основном из
цель­ных зерновых культур.

цельные
крупы вызывают цингу при недостатке витамина С, и рахит при недостатке витамина
D
.

Например,
одна прежде здоровая женщина чуть не умерла в результате строго
следования макробиотической диете в течение года. Ее рацион состоял глав­ным
образом из цельного бурого риса и других свежемолотых цельных круп.

Про­блемы
использования цельных зерновых культур связаны главным образом с токсичными
свойствами отрубей и зародышей зерна
, обнаруженными доктором Мелланби.

Далее,
токсичность круп резко увеличивается при не­достатке витаминов С и D,
которые выполняют защитные функции в отно­шении зерновых культур.

И
наоборот, чрезмерно обработанные зерновые, в особенности белая пшеничная мука,
несут свои негативные последствия для человеческого здоровья. 

 зерно­вых культур  не должны быть чрезмерно обработаны, и в то
же время не должны исполь­зоваться в виде цельного зерна
.

Полезность
круп и злаков для здоровья ваших зубов зависит от количества содержащихся в
них фитиновой кислоты и других токсинов, а также от того, сколько кальция

присутствует в вашем рационе
.

Коренные
жители Швейцарии, которые отличались практически абсолютной устойчивостью к
разрушению зубов,  употребляли ржаной
хлеб с сыром и молоком
за один прием пищи.
Подобное
сочетание хлеба с мо­лочными продуктами богатыми кальцием и витамином С
защищало их от остаточных зерновых токсинов, не уничтоженных помолом,
просеивани­ем, ферментацией, выпечкой и вызреванием
.

Секрет
здоровья жителей до­лины Лёченталь состоит в особенном приготовлении зерна,
после которого в нем оставалось мало токсинов, а также в сочетании зерновых
продуктов с молочными, в которых было много кальция, фосфора и жирорастворимых
витаминов
.

Употребление
мучных и молочных продуктов одновременно практику­ется не только в высокогорных
альпийских деревнях.
 

В
Африке существует традиционное блюдо из пшеницы под названием кишк, и его
приготовле­ние является очень трудоемким процессом, чтобы сделать пшеницу
без­опасной для употребления.
Сначала
пшеницу варят, высушивают, а затем перемалывают
.
Зерно
полностью очищается от оболочки

подобно тому, как это делают с рожью жители долины Лёченталь.
В
другой емкости ква­сится молоко.
После
этого молоко и пшеница бродят в течение 24-48 ча­сов, и, в конце концов,
высушиваются для хранения.

Гэлы,
проживающие на Внешних Гебридских островах, регулярно упо­требляли большое
количество овса, однако они не страдали от цинги, ра­хита или кариеса.
Напротив,
среди жителей более современных районов Шотландии, где тоже ели овсяные
продукты, рахит был очень распростра­нен.

Разница
между этими двумя группами людей, употреблявшими овес, состоит в наличии или
недостатке жирорастворимых питательных веществ в их рационе и в методах
приготовления блюд с овсом.

После
уборки урожая овес хранили на улице, и он частично прорастал в течение
нескольких дней или недель под дождем и солнцем
.
Шелуху
собирали и подвергали брожению в течение недели или дольше.

Эту
перебродившую жидкость можно было использовать в качестве обогащенной
ферментами закваски для брожения
овса.
Зерна
ферментировались от 12-24 часов до одной недели. Не вполне ясно,
употребляли ли овес целиком или после предвари тельного очищения от отрубей.
Также нет детальной информации о том, как готовили сами блюда из овса.
В
современных овсяных хлопьях отруби уже удалены.

Пища
жителей Внешних Гебридских островов была очень бо­гато жирорастворимыми витаминами
А и D, которые получали из голов трески, начиненных печенью
трески.

Подобные
блюда защищали людей oт воздействия фитиновой кислоты.
В
их рационе также содержалось много минеральных веществ, источником которых
служили моллюски
, и это способствовало восстановлению запасов минералов,
возможно потерянных или неусвоенных, если в овсе все еще оставалась фитиновая
кислота.

https://www.youtube.com/watch?v=mrKTXLyT2-E

ФАКТЫ О КАРИЕСЕ , которых вы не знали. Естественное лечение
зубов. Как не ходить к стоматологам


https://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/7-kramolnyh-faktov-o-kariese

в
1883 году врачом В. Д. Миллером.
Он
обнаружил, что если поместить уда­ленный зуб
в ферментирующую смесь хлеба и слюны, то на зубе появля­лось что-то похожее на
кариес
. Он предположил, что
кислоты, выделяемые микроорганизмами во
рту, разлагают зубную
ткань.

околоушные
слюнные железы отвечают за минерализацию зубов
, объясняет, почему некоторые люди невосприимчивы к
кариесу даже при относительно скудном питании, у них с рождения очень
здоровые околоушные слюнные железы

пульпа воспаляется, и разрушение
распространяется на эмаль.
 
Этот
процесс разрушения связан с потерей не­скольких ключевых минералов — магния,
меди, железа и марганца

 фитиновая кис­лота, содержащаяся в
зерновых, орехах, семенах и бобовых, обладает способностью блокировать
всасывание всех этих крайне важных минералов
.

Хороший суп лечит зубы
Ничто
не сравнится с вкусным согревающим супом. Бульоны домашнего
приготовления являются одним из самых действенных лекарственных средств для
разрушенных зубов.

В
питании жителей швейцарских Альп, чьи зубы были практически неуязвимы к
кариесу, супы
подавались к сто­лу регулярно в течение недели. Бульон для
питательных супов делают из костей, богатых хрящевой тканью
, в частности из
куриных, говяжьих или рыбных костей.

Хороший
бульон содержит много коллагена и застывает, если его поставить в
холодильник
. На основе говяжьего или бараньего бу­льона можно
приготовить отличные подливы и соусы
.

Желеобразный
коллаген способствует заживлению и восстановлению желудочно-кишечного
тракта.
Он
улучшает всасывание питательных ве­ществ.

Каши
с использованием алоэ или ржавого вяза также могут оказы­вать
успокоительное действие на кишечник.
Частью
успешной программы доктора Прайса, предназначенной для предотвращения
разрушения зубов, было почти ежедневное употребление говяжьих или рыбных супов
.

Говя­жий
суп готовят с большим количеством костного мозга.
Самым
лучшим бульоном для устранения кариеса является бульон, приготовленный из
голов и хребтов дикой рыбы
.

Если
есть возможность использовать субпро­дукты, то это еще лучше.
Такой
бульон особо эффективен и наполнен мине­ральными веществами.
В
разных культурах мира, где люди отличаются особым здоровьем, понимают ценность
супа из рыбьих голов
.
Съедаются
и мясо, и глаза, и мозг рыбы, поскольку они изобилуют минералами и
жирорастворимыми
витаминами.

7. Крупы опасны для зубов, если не удалять
растительные яд
ы

Чтобы
вызвать у морских свинок цингу, их кормили почти исключительно отрубями и ов­сом.
Еще
одна диета, вызывающая цингу, включала овес, ячмень, кукурузу и соевую муку.
Диета,
состоящая исключительно из овса, убивала морских свинок через 24 дня из-за
цинги.
Такая
же диета вызывала серьезные про­блемы с зубами и деснами.

Когда
морских свинок кормили пророщенным овсом и ячменем, цинга у животных не
развивалась
.
Это
показывает, что процесс проращивания обезвреживает вещества, которые
вызывают цингу

в
крупах присутствуют многочисленные растительные токсины, а также лектины и
фитиновая кислота
, которые препятствуют всасыванию
питательных веществ.



Фитиновая
кислота является запасником фосфора во многих частях растений, особенно в оболочке
зерна и других семян
Значительное
коли­чество фитиновой кислоты обнаружено в зернах, орехах, бобах, семенах и
некоторых клубнях
.

Помимо
фосфора молекулы фитиновой кислоты удерживают другие минералы, в частности
кальций, магний железо и цинк, также делая их не усваиваемыми
.

Однако
отрицательные эффекты фитиновой кислоты могут быть в значительной мере снижены
при помощи витамина С.

Чтобы
вызвать развитие рахита, собак кормили овсом. 
Питание,
вызывающее самую тяжелую форму рахита, состояло по большей части из цельных
круп, таких как цельная пшеница, цельная кукуруза и пшеничная клейковина (или
глютен).

Установлено,
что рахит - это за­болевание, связанное с нарушением метаболизма кальция,
фосфора и витамина D
.


Проращи­вание
зерен овса само по себе не приводило к ослаблению влияния цель­ного зерна на
развитие рахита.
Однако
проращивание цельных зерен в сочетании с последующей ферментацией
значительно уменьшали выра­женность рахита.

И
цингу, и рахит
удавалось вызвать у разных животных во
время лабора­торных опытов при помощи диеты, которая состояла в основном из
цель­ных зерновых культур.

цельные
крупы вызывают цингу при недостатке витамина С, и рахит при недостатке витамина
D
.

Например,
одна прежде здоровая женщина чуть не умерла в результате строго
следования макробиотической диете в течение года. Ее рацион состоял глав­ным
образом из цельного бурого риса и других свежемолотых цельных круп.

Про­блемы
использования цельных зерновых культур связаны главным образом с токсичными
свойствами отрубей и зародышей зерна
, обнаруженными доктором Мелланби.

Далее,
токсичность круп резко увеличивается при не­достатке витаминов С и D,
которые выполняют защитные функции в отно­шении зерновых культур.

И
наоборот, чрезмерно обработанные зерновые, в особенности белая пшеничная мука,
несут свои негативные последствия для человеческого здоровья. 

 зерно­вых культур  не должны быть чрезмерно обработаны, и в то
же время не должны исполь­зоваться в виде цельного зерна
.

Полезность
круп и злаков для здоровья ваших зубов зависит от количества содержащихся в
них фитиновой кислоты и других токсинов, а также от того, сколько кальция

присутствует в вашем рационе
.

Коренные
жители Швейцарии, которые отличались практически абсолютной устойчивостью к
разрушению зубов,  употребляли ржаной
хлеб с сыром и молоком
за один прием пищи.
Подобное
сочетание хлеба с мо­лочными продуктами богатыми кальцием и витамином С
защищало их от остаточных зерновых токсинов, не уничтоженных помолом,
просеивани­ем, ферментацией, выпечкой и вызреванием
.

Секрет
здоровья жителей до­лины Лёченталь состоит в особенном приготовлении зерна,
после которого в нем оставалось мало токсинов, а также в сочетании зерновых
продуктов с молочными, в которых было много кальция, фосфора и жирорастворимых
витаминов
.

Употребление
мучных и молочных продуктов одновременно практику­ется не только в высокогорных
альпийских деревнях.
 

В
Африке существует традиционное блюдо из пшеницы под названием кишк, и его
приготовле­ние является очень трудоемким процессом, чтобы сделать пшеницу
без­опасной для употребления.
Сначала
пшеницу варят, высушивают, а затем перемалывают
.
Зерно
полностью очищается от оболочки

подобно тому, как это делают с рожью жители долины Лёченталь.
В
другой емкости ква­сится молоко.
После
этого молоко и пшеница бродят в течение 24-48 ча­сов, и, в конце концов,
высушиваются для хранения.

Гэлы,
проживающие на Внешних Гебридских островах, регулярно упо­требляли большое
количество овса, однако они не страдали от цинги, ра­хита или кариеса.
Напротив,
среди жителей более современных районов Шотландии, где тоже ели овсяные
продукты, рахит был очень распростра­нен.

Разница
между этими двумя группами людей, употреблявшими овес, состоит в наличии или
недостатке жирорастворимых питательных веществ в их рационе и в методах
приготовления блюд с овсом.

После
уборки урожая овес хранили на улице, и он частично прорастал в течение
нескольких дней или недель под дождем и солнцем
.
Шелуху
собирали и подвергали брожению в течение недели или дольше.

Эту
перебродившую жидкость можно было использовать в качестве обогащенной
ферментами закваски для брожения
овса.
Зерна
ферментировались от 12-24 часов до одной недели. Не вполне ясно,
употребляли ли овес целиком или после предвари тельного очищения от отрубей.
Также нет детальной информации о том, как готовили сами блюда из овса.
В
современных овсяных хлопьях отруби уже удалены.

Пища
жителей Внешних Гебридских островов была очень бо­гато жирорастворимыми витаминами
А и D, которые получали из голов трески, начиненных печенью
трески.

Подобные
блюда защищали людей oт воздействия фитиновой кислоты.
В
их рационе также содержалось много минеральных веществ, источником которых
служили моллюски
, и это способствовало восстановлению запасов минералов,
возможно потерянных или неусвоенных, если в овсе все еще оставалась фитиновая
кислота.

https://www.youtube.com/watch?v=mrKTXLyT2-E

ФАКТЫ О КАРИЕСЕ , которых вы не знали. Естественное лечение
зубов. Как не ходить к стоматологам

                                               
https://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/7-kramolnyh-faktov-o-kariese

Комментариев нет:

Отправить комментарий