среда, 25 декабря 2013 г.

Михаил Советов 2013 Лекция о сыроедении

19 Ни один съеденный продукт из современного человека не выводится полностью. Часть продукта где-то в организме оседает в виде шлаков и токсинов. Выделительной системе организма не хватает сил сразу  из себя все это вывести. Постепенно происходит  накапливание шлаков и токсинов. Человек дряхлеет и стареет.

1 01  Вся еда насыщена антибиотиками. Изменились технологии  приготовления продуктов. Стали добавлять антибиотики в пищу. Перед медициной стоит проблема. Перестают действовать антибиотики на все бактерии. Человек получает большие дозы антибиотиков каждый день из еды, которую он есть. Еда насыщена антибиотики, потому что антибиотики повышают время хранения продуктов. Современная пищевая промышленность выстроена таким образом, если продукт не хранится в течении хотя бы 2-х недель, то его невозможно довести до места продажи. Консерванты и средства, предназначенные для увеличения срока хранения продуктов это все те же самые антибиотики.

Антибиотики встречаются во всех моющих средствах. Убивают бактерии за счет антибиотиков. Бактерии, сталкиваясь каждый день с этими веществами изменили свои свойства. Приобрели устойчивость ко всему на свете. Поэтому когда эти бактерии попадают в организм человека и вызывают серьезные воспаления, уже не обнаруживается таких антибиотиков, которые их могут убить, они уже пережили все на свете.

20 лет назад объединились пищевая и химическая промышленность. Питание людей изменилось кардинально. Если изменилось питание, то изменились и сами свойства этих людей.  Нельзя применять к современным людям  правила натуропатии, которые работали еще 50 лет назад, потому что люди были другие. Травы, лекарства, процедуры остались те же самые, а люди стали другие. То, что раньше человека делало здоровей, современного человека может убить.

Самые вредные продукты те, которые в природе не существуют, все синтетическое.  Первый шаг к  здоровому питанию отказаться от употребления всего синтетического, химического.

Если в составе продукта вам что-то не понятно, любая буковка Е, любое химическое вещество, непонятный термин, краситель идентичный натуральному,  то это уже не еда.

Смотреть надо на сроки хранения продукта. Сроки обычно более честные, чем состав продукта.

Консерванты можно не писать в составе продукта. Типичный пример детское пюре. На баночках с детским питанием не пишут, что там есть консерванты. Если на полке в магазине нет ни одной вздутой банки, значит, там есть консерванты.

Вместо того, чтобы консервант добавить в еду, можно помыть баночку, в которую будет налито пюре,  с консервантом. Консервант останется  в баночке. А когда наливаем пюре в банку, то можно не писать, что пюре содержит консервант. Таких приемов есть много.

Честный продукт долго хранится не может. Он должен быть питательной средой для бактерий. Там должны идти или бродильные или гнилостные  процессы. Он должен либо протухнуть,  либо сгнить. Если 2 недели лежит и ничего с ним не происходит, то бактерии его не едят. Если бактерии его не едят, то человеку его тоже есть нельзя.

Американский хлеб для тостов не изменился за год, вид как будто его вчера купили, не зачерствел, не покрылся плесенью. Честный хлеб себя так не ведет. Если бактерии это не едят, то есть это точно нельзя.

Здоровое питание – это отказ от всего химического. Сюда нужно отнести и наркотические продукты, которые могут быть натуральными. Это алкоголь, кофе, шоколад, что вызывает зависимость, меняет сознание человека.

Если человек уберет из своего рациона эти вещества, то оно станет таким как 100 лет назад у бабушек и дедушек.

Приходится все готовить самому, потому что, все кем-то приготовленное, это обязательно обработанное этими веществами, увеличивающими продолжительность хранения. Готовить только из самых простых и понятных продуктов. Уже состояние здоровья человека будет улучшаться.

2-ое место по вредности мясо, яйца. Мясо, яйца продукты с высоким содержанием животного белка. Белок у каждого организма свой и организм обязательно должен синтезировать свой белок. Любой чужеродный белок, попадая в организм человека, несет чужеродную информацию о каком-то другом организме. С этой информацией организм во что бы то не стало должен справиться.

Если наше тело должно строить собственные белки, то из чего ему проще строить эти белки. Из других белков, которые нужно сначала разбирать на аминокислоты, прилагая к этому усилия, а потом, прилагая новые усилия, из этих аминокислот собирать свои белки. Или непосредственно  получить  аминокислоты и низкомолекулярные белки, которые практически разложены на эти аминокислоты, и построить  собственные белки из них. Чем проще компонент, тем меньше нагрузка будет для организма.

 Ничего кроме вреда, употребление мяса и яиц для организма человека не несет. Отказаться полностью или сводить к минимуму.

Как часто в рационе древних было мясо? В деревнях курочка раз в неделю, а чаще раз в месяц. Если несильный достаток, то раз в несколько месяцев. Рост мясных продуктов в рационе связан с ростом благосостояния людей.

В медицине есть болезни обеспеченных людей. Классический пример подагра. Подагра это болезнь людей, которые едят мясо 3 раза в день. В их организм поступает такое количество мочевой кислоты, которая хоть и водорастворимая, но не может быть выведена организмом сразу целиком  и полностью Организм вынужден эту мочевую кислоту где-то складывать. Если в почках, то развивается мочекаменная болезнь. Если в суставах, то развивается подагра со всеми классическими симптомами.

Основная выделительная система организма – кишечник. Что попадает в кишечник, оттуда и выводиться. Если все-таки что-то попадает в кровь, то подключаются дополнительные выделительные системы почки, легкие, кожа.

Все проблемы урологии связаны с тем, что почки берут на себя очень большую нагрузку. В крови много токсинов. Почки выбрасывают их из крови в мочу на 100% своего ресурса. В моче высокая концентрация токсинов и она  становится токсичной. Моча с токсинами при соприкосновении со слизистыми мочеточников мочевого пузыря, мочеиспускательного канала может повреждать эпителий этих слизистых. Поврежденный эпителий слизистой питательная среда для бактерий. Бактерий в организме полно. Любой бактерии достаточно попасть на этот эпителий в эти пути. Бактерии воспринимают этот эпителий как питательную среду, начнет размножаться, вызовет воспаление.

Есть воспаленный эпителий, на котором живут бактерии. Врач даст антибиотики, чтобы убить бактерии. Антибиотики воспринимаются организмом, как токсины. Бактерии они убьют ровно на 2 недели. Через 2 недели бактерии будут те же самые, а интоксикация будет идти дальше. Эпителий будет повреждаться сильнее. Процесс будет прогрессировать.

На проблемы болезней в организме нужно смотреть комплексно. Стараться понять, что происходит в организме. Не разделять организм по органам, как будто органы друг с другом не связаны.

До революции у всех земских врачей на все болезни было одно лекарство касторовое масло. Это слабительное способствует очищению кишечника. Их практический опыт говорил, что чем бы человек ни болел, все начинается  с  загрязнённого кишечника. Если кишечник очиститься, и начнет работать, как выделительная система то человеку станет лучше при любой болезни.

Любую болезнь рассматриваем как проблему очищения организма. Понять от чего он очищается, почему он очищается таким образом, и как помочь ему в этом очищении.

Половина дела прекратить себя загрязнять. Другая половина вычистить все то, от чего организм сам пытается себя очистить.

Пытаться понять и устранить причины болезней, а не сосредотачиваться на симптомах болезни.

Сточки зрения натуропата есть одна болезнь. Ее проявления могут быть в разных местах. Но болезнь одна и подход к лечению один.

Михаил Советов 2013 Лекция о сыроедении

Комментариев нет:

Отправить комментарий