осыпать чернухи, то есть ржаного хлеба,
посолить и перемешать" - именно такой рецепт в 1865 году для укрепления своих голосовых связок
придумал цирковный певчий по фамилии Гоголь. Жил он в Могилёве. Он даже название для своего коктейля придумал:
Гогель-Могель. Чем Гогель-Могель отличается от Гоголя-Моголя и как его готовят
сегодня, вы узнаете сейчас.
Время
приготовления 5 минут
Существуют
10 вариантов этого коктейля и десерта, но всех их объединяет одно - сырое
куриное яйцо. Причем существуют варианты как с желтком, но без белка, так и с
белком - без желтка. Поэтому для начала нам нужно отделить одно от другого.
1:10 Начнем с белка, будем
его сбивать. Кроме того, я добавлю
ложку лимонного сока. Кислота
поможет разрушить белковую связь. Как только белок примет кремообразную структуру, добавьте сахарную пудру -
ложка пудры на одно яйцо. Первый вариант готов. Теперь - желток.
1:39 Для начала их тоже нужно слегка
взбить. Теперь добавим сюда пол стакана молока, желательно его
предварительно слегка разогреть.
Была такая польская певица графиня Бронислава Потоцкая. Узнав о чудодейственном
рецепте Гогеля, она стала его использовать, но отказалась от хлеба, потому что
он полнит, а соль заменила мёдом. И
назвала уже новый рецепт Гоголь-моголь.
Добавлю
пару ложек мёда и для вкуса немного
мускатного ореха. Выкладываем, выливаем и украшаем. В одном случае, с шоколадной стружкой. В другом - молотой корицей. Вот вам два варианта
гоголь-моголя: один коктейль, а другой - десерт, который нужно есть ложкой.
Гоголь-моголь рецепт
Ну а дальше только ваша фантазия, можете
добавить в гоголь-моголь теплое молоко и сделать коктейль, либо сделать
фруктовый гоголь-моголь добавив фруктовое пюре или разбавить его горячим
красным вином.
В любом
варианте получается очень вкусное блюдо ;
добавить в гоголь-моголь теплое молоко и сделать коктейль, либо сделать
фруктовый гоголь-моголь добавив фруктовое пюре или разбавить его горячим
красным вином.
В любом
варианте получается очень вкусное блюдо ;
Комментариев нет:
Отправить комментарий