воскресенье, 19 января 2014 г.

Шемшук В.А. об отношении супругов

Традиции в русской культуре, которые на сегодняшний день исчезли. Тенденция внедрения новых традиций, которые не имеют отношения к русской культуре, явление частое. Русскую культуру стараются вытравить, потому что она русская и  потому что она давала человеку реальные возможности и развитие его скрытых и потенциальных возможностей.

Традиция мужской и женский день. Есть выражение - встал не с той ноги, т. е один день мы встаем с правой ноги, другой с левой. Это следует из того, что были мужские и женские дни. Правое считается мужским, левое женским.

В эти дни все обязанности по дому приготовление пищи, уборка переходили к одному из супругов. Если сейчас у нас есть четкое деление мужская и женская работа, то в русской культуре такого деления не было. Были прекрасные ткачи, швеи мужчины. Работа в поле не разделялась на  мужскую и женскую.

Когда мужчина готовит пищу, он свои эманации вкладывает в нее и это передается и детям и супруге. Супруга, получив эманацию, ее усиливает и вкладывает свое, получается усиление. Эта эманация изо дня в день потихонечку растет.

У предков было не одно понятие любви, как сейчас внедрили. Любовь имеет широкое значение, можно любить конфеты, машины, путешествовать, супруга, детей.

Греческий язык является  жреческим языком, на котором было проведение православной службы до 10 века. Русская цивилизация использовала этот язык. Сейчас его относят к греческой цивилизации. В греческом языке существует 7 понятий любви.

Ман -  с греческого сильное проявление любви, страсть. Сейчас от  него маньяк. Агапе, филос. Это относится к разным видам любви. Старый греческий язык сейчас мертвый. Новый греческий язык изменяется и отдаляется от старого.

Супруги, соединив свой союз, год от года переходили от одной форме любви к другой. Это было обусловлено тем, что у них сила притяжения росла. Когда эта сила вырастает  до невероятных размеров, то никакие изменения, похождения, даже мысли, супруги себе позволить не могли. Если славянка теряла мужа, она вместе с ним всходила на погребальный костер. Утратив мужа, не представляла себе другую жизнь. Она уходила в параллельный потусторонний мир, чтобы прийти снова и начать жизнь сначала.

Если мужчина терял женщину, то искал смерть в бою. По традиции брат или сестра погибшего воспитывали оставшихся детей.

Накопление потенциала приводило к развитию всех способностей человека. В индийской идеологи считается, что  путь через Тантра йогу самый короткий и быстрый.  Тантра йога соответствует взаимоотношению людей. Половая энергия может в любой области и отрасли проявится и таким образом помочь  способностям человека.

У нас сейчас не существует многих возможностей, которые заложены в русском языке: смотреть, глядеть, видеть. Это разные формы видения, на сегодня обозначенные как синонимы.

У нас разные формы видения обуславливались тем, что имели под собой энергетику, которая могла реализовываться.

Смотреть – это видеть сквозь стены. Если у человека есть энергия для этого органа чувств, она у него работает. Если нет энергии, то этой способности нет.

Ухудшение зрения связано с нарушением кровообращения, т. е. с ухудшением питания, т. е. с уменьшением энергетики.

Помимо того, что есть прямое питание, у нас были тонкие каналы в тонком теле, не видимые на разрезе тканей, которые подпитывали все структуры. Из универсальности половой энергии получались  новые виды.

Традиция выбора супруги и супруга. Раньше надо было соблюдать близость рождения супругов. Если они рождены в одну неделю или седмицу, то брак считался не очень эффективным.  Когда близкие даты рождения, то дети получаются лучше, чем сами родители. Амплитуды складываются, и ребенок получает больше возможностей, чем у родителей, потому что он получил и от матери и от отца. Когда разнос больше, то ребенок получает меньше. А если в противофазе, то у ребенка может получиться совсем плохо. Это надо учитывать при деторождении.

Нам внедряют вредные традиции: задувание свеч на торте в день рождения. У нас огромную роль играл час минута, когда зажгли эту свечку.  Не дай бог, если она попала в одну из уязвимых ваших точек  точка вашего рождения, а особенно точка вашего зачатия. Если в эту точку зажечь, а потом погасить свечу, то вы подписали себе смертный приговор.

Глупая традиция недавно у нас внедрена - дарить умирающие цветы. Вы хотите подарить свою дружбу любовь уважение, а скрепляете смертью, потому что умирающий цветок излучает смерть из себя. Лучше ДАРИТЬ ЦВЕТОК В ГОРШОЧКЕ.

15 Исчезнувшая важная традиция, которая помогала скреплять семью - милование. МУЖ и ЖЕНА КАЖДУЮ СУББОТУ устраивают РАЗБОР ПОЛЕТОВ за неделю, и высказывают не  в форме претензий друг другу, а в форме как исправить то, что получило недопонимание.

Эти традиции способствовали не накапливанию отрицательных эмоций между супругами.

Сейчас люди не имеют возможности высказать претензию, пожелание, неудовлетворенность накапливается и в конце концов выражается в конфликте, супруги постоянно ссорятся. Она копит разрушительность.

Кто придерживается этой традиции, того традиция выводит на высокий уровень отношений. Уровень, форма отношений сильно понижена по сравнению  с отношениями 20-30 лет назад. Понижена, потому что у нас нет базы, чтобы от нее можно было расти.

В традиции милования можно постоянно улучшать свои отношения, улучшать формы отношения. И это передается на все общество. А если этого нет, то и на всем обществе и между супругами все будет хуже и хуже.

Нам достаточно иметь эти 2 традиции, чтобы мочь накапливать потенциал.

Условия роста потенциала, когда все происходит в одно и то же время, одной длительности. Если в приготовление пищи соблюдаются условия роста потенциала одинаковость этот потенциал растет.

Наиболее сильные результаты, как ни странно, получаются при сыроедении. Когда человек сыроедет, то у него в организме начинаются восстановительные процессы и они переносятся и на общество. Перенесенные на общество они зарождают негоэнтропийные процессы, т. е созидательные процессы. Платон отмечал, что знак эволюции в природе поменял свое направление. Т. е если сначала во времена рая и некоторое время после него существовали тенденции развития увеличения и наращивания массы биосферы, разнообразия ее.  Оно начало разрушаться. Это связано с тем, что мы перешли на вареноедение. ВАРЕНОЕДЕНИЕ – это РАЗРУШЕНИЕ, потому что мы едим МЕРТВУЮ пищу, и соответственно  свой организм постепенно превращаем в МЕРТВОЕ ТЕЛО. Поэтому процессы увядания мы через себя передаем природе. Вот почему в природе существуют эти энтропийные процессы.

Особенно сильные негоэнтропийные процессы, если во время праздников мы используем правильное сыроедческое питание. Праздник – это событие для всего общества и всей природы, потому что через праздник мы передаем или созидательные или разрушительные процессы всему окружающему.

Чтобы вернуть рай и выйти из кризисной ситуации, сложившейся в мире, не обязательно браться за оружие, достаточно изменить себя и своих окружающих, чтобы они тоже стали сыроедами, и у них тоже начались бы положительные  негоэнтропийные процессы в организме.  Люди, которые это используют в своей жизни, у них получается все.  Из таких  провальных ситуаций  бизнес развалился и др. человек переходит на сыроедение, и у него все поворачивается в обратную сторону, все начинает развиваться.

Если много людей станет сыроедами, то в обществе и природе все изменится. Все будет происходить само собой без насилий и каких–то желаний, потому что процессы над нами сильнее нас. А если мы знаем принципы таро, то зная когда правильно задать этот негоэнтропийный процесс, т.е. в какое время, чтобы эта тенденция передалась всему обществу, тогда эти процессы становятся неизбежными.

http://www.youtube.com/watch?v=MPDJnJKuwFU

Шемшук В.А. об отношении супругов

Комментариев нет:

Отправить комментарий