суббота, 17 октября 2015 г.

Старинные рецепты здоровья и долголетия - Пища богов - Документальный се...

  88 летний пенсионер дома престарелых, чьи
сосуды находились в отличном состоянии, съедал 30 вареных яиц ежедневно.




Диетологи сделали вывод, что
холестерин в желтке яйце не вреден сам по себе и не откладывается в организме
человека.

Потому что яйцо содержит
основу будущего организма, оно уникально.

Даосцы верили, что яйцо
получает силу от  зерна съеденного
курицей. А зерно впитывает силу солнца и земли.
Значит человек, съевший яйцо
приобретает энергию солнца и становится физически вечен.

В древнем Египте яйца
считались пищей богов.  Их украшали. Яйцо
символ продолжения жизни.

Традиционное еврейское блюда
яйца, сваренные в бобах обладает удивительным свойством.
Яйца моют и варят в скорлупе с
бобами несколько часов. В процессе варки яйца впитывают вкус и аромат бобовых.
Яйца состоят из животного
белка, бобы из растительного. Соединяясь белки образуют соединение полезное для
организма человека.
В процессе тепловой обработки
происходит плавление молекулы денатурализация белка.
В те старые времена не так уж
легко было достать мясо.

Биологи считают, что крашенные
яйца хранятся дольше.
Краситель заполняет полости в
строении скорлупы, через которые яйцо дышит.
Благодаря этому воздух не
поступает под внешнюю оболочку.
Бактерии не размножаются и
яйцо остается свежим.

На Руси во время великого
поста они варили яйца в шелухе и так сохраняли их до пасхи.

Опустила скорлупу в чан с
водой. велела больной Авдотье пить воду каждый день.
Через день Авдотья
почувствовала себя лучше стали пребывать сила и бодрость.
Женщина всю оставшуюся жизнь
пила воду, настоянную на яичной скорлупе.
Это вода и обрела в народе
названия живая.

Уникальный состав яичной
скорлупы идентичен кальцию, из которого состоят наши зубы и кости.
Растворяясь в воде, скорлупа
образует новые соединения кальция, которые прекрасно усваиваются организмом.

Кто употребляет кальциевую
воду, начинают меньше болеть. Лучше выглядят и дольше не стареют.

Жители японского острова
Окинава живут до 120 лет благодаря уникальной воде насыщенной кальцием.
Коралловые колонии окружают остров.
Они насыщают кальцием воду,
которую японцы употребляют в пищу каждый день.

Это сочетание будет проходить
через стенки кишечника и клеток, использоваться клетками и тканями.
Раствор воды и кальция
переходит В ИОННУЮ удобную для растворения форму.
К тому же яичная скорлупа
очищает воду. Впитывает в себя соли тяжелых металлов и дезактивирует вредный
для человеческого организма хлор.

Кальцинированную воду
добавляли к питьевой воде, когда ее давали детям.

У крестьян в отличие от горожан
кости были более прочные. В пищу они добавляли толченную яичную скорлупу. Так в
организм поступал природный легко усваиваемый кальций.

Пленка отделялась. Скорлупа
прокаливалась. Измельчалась в ступке. Часто ее добавляли в кислые щи.

Певец из Могилева Гогель
потерял голос и лишился работы. В доме не осталось дров, чтобы приготовить
обед. Тогда Гогель достал последнее яйцо, взболтал с солью и выпил маленькими
глотками.
Гогель почувствовал, что к
нему возвращается способность петь.
Он занял у соседей еще одно
яйцо и приготовил коктейль.
К нему вернулся голос. А
напиток на основе сырого яйца прозвали гоголь- моголь.

Желток содержит витамины А, Е.
Имеет структуру, способную
обволакивать слизистую оболочку и делать более комфортным процесс
голосообразования.
Идет смягчение, увлажнение
слизистой. В этих условиях процесс голосообразования проще.

Хорошо впитываясь в слизистую
сырой куринный желток насыщает необходимыми витаминами и микроэлементами.
Яйца необходимо брать от
здоровой курицы.

Куротерапия.
Эффект оказывает общение с
домашними птицами. Позволяет расслабляться и успокаиваться после трудного
рабочего дня. Самые вкусные и полезные яйца от своей курицы. Оно совершенно
отличается от магазинного яйца.

Яйцо было едой фараонов и
царей, ценилось дороже серебра.
В организм человека попадает
строительный материал для новой жизни.

15  БРЮКВА.
У овощной брюквы нет дикого
предка, т. к  в диком виде брюква не была
найдена.
Брюква известна тысячи лет.
Плиний старший упоминал о ней,
как о древнем лекарственном растении.
Она была популярна у северных
народов Сибири и Скандинавии.

Брюква - смесь между дикой
листовой капустой и репой одного семейства крестоцветных.

Близкий родственник брюквы –
масличный рапс.
У них один и тот же геном.
Различаются они по наличию или
отсутствию мясистого корня корнеплода.

Рапс тоже не встречается в
диком виде на земле.
Как из стебля с желтыми
цветочками рапса сам собой мог возникнуть супер питательный корнеплод.

В Удмуртии сохранился культ
брюквы.
Сначала брюква была пищей
богов. Землю настигла засуха. И верховный бог ИММАР (живущий на небе) сжалился
над удмуртами и подарил своему народу брюкву.
Только она могла пережить
засуху, жару или жуткий мороз.

В засуху люди обнаружили
полезные и питательные свойства брюквы.

Удмурты делают блюдо пирожки с
брюквой роки с каликой. Считают, что совершают обряд поклонения древним богам.
Их надо выпекать в русской
печи.

Удмуртская хозяйка знает, если
в доме есть брюква семья никогда не останется голодной и в доме никто не будет
болеть.

Тесто для калек можно брать
дрожжевое. Лучше разведенное на чистой родниковой воде. Раскатывают его тонко.
Так оно будет рыхлым и нежным.
Мелконарезанные кусочки овоща
сдабривают приправами и специями.

В Удмуртии помнят историю
Марьи кормилицы.

В Удмуртии в 1935г выдался
небывалый урожай брюквы, самого популярного овоща в кухне этого народа.
Брюкву бросали на корм скоту,
возами отвозили в лес, толкли на перегной. Избавлялись от излишков как могли.

Марья запретила жителям своего
села выбрасывать спелые корнеплоды и собрала брюкву в подвале своего дома.
В следующем 1936 г Поволжье и
удмуртскую ССР постиг неурожай.
С наступлением холодов люди
начали умирать от голода.
На помощь пришла Марья
кормилица. Она достала из закромов прошлогоднюю брюкву и накормила всю деревню.

Благодаря питательным
веществам и витаминам, которые хорошо сохранились брюква спасла от голода сотню
семей.

Брюква содержит большое
количество КАЛЬЦИЯ. Полезна для тех, у кого заболевание КОСТЕЙ. В ней кладезь
минеральных вещей и витаминов.
Он отлично хранится в темноте,
сохраняя свои качества и вкус даже год спустя.
Ее закладывали в погреба,
хранилища в конце сентября начале октября.
Хранилища открывали в течении
великого поста и питались брюквой.

В одной средней брюкве
содержится половина суточной нормы кальция.
В 1 кг брюквы столько же
кальция, как в литре молока.
Зимой она прекрасно заменяла
молоко и мясо.
Особенно спасала в периоды
постов.

Овощ не прихотлив. Непременный
рацион крестьянской кухни, которая использовала все, что можно вырастить на
огороде.

Этот овощ идеален для северных
широт. Ему не нужно солнце, а благодаря толстой кожуре, он морозоустойчив.
Непревзойденные бактерицидные
свойства этого корнеплода.
В соке брюквы витамина С
больше, чем в апельсине.
На 100 грамм продукта
содержится суточная доза витамина С.
Этот хрупкий и неустойчивый
витамин хранится в брюкве до 6 месяцев и не разлагается даже при термической
обработке.

В течении часа варки
содержание витамина с в брюкве падает только на 14%.
Брюква содержит горчичные
масла, которые консервируют витамины.
Чтобы все питательные вещества
остались целыми брюкву парили или тушили.
Наливали на треть или четверть
воды, закладывали корнеплоды.
Ставили в хорошо протопленную печь
и в течении длительного времени происходило приготовление на пару этих
корнеплодов.
Горячий пар прогревал в
течении длительного времени корнеплоды, не вымывая оттуда питательных веществ.

К концу 19 века брюква
уступила
В советское время ее посевы
были уничтожены. свое место картофелю.
Витамин С скорая помощь при
простудах и заболеваниях. Лишь немногие сохранили эти знания и сумели их
применять.

Царевич Алексей родился слабым
и постоянно болел простудой.
Повар взял крупный плод
брюквы. Проделал в нем отверстие. Положил столовую ложку меда и дал настояться
несколько часов. В воронке образовался сок, смешанный с медом. Царевича напоили
соком. Ребенок заснул. Утром он выглядел лучше.





25  КРАПИВА
Если мы используем растения в
пищу, то обогащаем себя микроэлементами, которые нам дарит природа.

Рубашки из крапивы.
Кольчуги из крапивы. Старая
крапива обладает большими целебными и мистическими свойствами.
Собранную крапиву долго сушили
в тени. Потом трепали. Отделяли от обжигающих листьев. А из стеблей плели
мужские рубахи.

Такую рубашку Алексей Попович
одевал под железную кольчугу. Она оберегала кожу от окисления металлом.
Спасала воина от мелких ссадин
и ран.
Улучшала свертываемость крови.
Помогала обеззараживанию и
заживлению кожного покрова.

Крапива имеет свойство сгущать
кровь, поэтому ее используют от кровотечения, застарелых ран, сильно очищает
кожу.

Крапива очищает и
обеззараживает раны лучше, любого лекарства. Редкая кислота содержится на
кончике листьев крапивы.
Прикасаясь к инородному телу,
крапива выбрасывает тысячи мелких иголок, которые впиваются в противника и
брызгают на рану своей особой кислотой, похожей на муравьиную.

На человека эта кислота
действует особо. Обеззараживает кровь и насыщает ее полезными веществами.
Повышает количество гемоглобина
и эритроцитов.
Соединение с люцерной, медуницей,
грушей, бессмертником, барбарисом, цветками гречки лечит заболевания крови,
обменные полиартриты, заболевания жкт.

Заболел сильнейшим
нейродермитом.
Древний народный метод лечения
кожных заболеваний.
Нарезал крапивы полную ванну.
Залил горячей водой 55 градусов. Залез в отвар 40 градусов. Попарился в
крапиве. Через неделю тело было чистое розовое.

Крапива уникальное природное
лекарство.
Авицена уделял крапиве
внимание как средству от бесплодия.
Всем молодым он наказывал есть
крапиву с луком и яйцами или пить отвары с крапивой из сухого красного вина.

Взять 100 гр крапивы. Залить 2
л сухого красного вина. Оставит смесь в сухом темном месте.
Через несколько дней смесь
встряхнуть, довести до кипения, охладить, принимать по 50 граммов 3 раза в день
перед едой.

Сок крапивы улучшает
кровоснабжение в женских органах и способствует беременности.
Используется для стимуляции
кроветворения, для повышения количества гемоглобина и эритроцитов.

Крапива- пьющая солнце. Лисья
крапивы содержат много хлорофилла.
Она собиратель солнечных
лучей.
В местах, где недостаток
солнца, тепла через употребление крапивы мы восполняем недостаток тепла.

Крапива появляется ранней
весной, когда организм ослаблен после зимы.
Листья крапивы содержат 41%
железа. Это незаменимый элемент питания для беременных и кормящих матерей.

Ребенку не хватало грудного
молока.
Принято считать, что лактацию
улучшает чай с молоком.
Для меня родниковая вода и
полезное питание оказались эффективнее.

Все кормящее матери в деревне
употребляли в пищу молодые листья крапивы.
Крапиву обдала кипятком.
Порезала свежего огурца и петрушки. 
Посыпала вареной гречей. Салат ела вся семья.

Горсть крапивы в салате и вся
семья забыла о простуде и проблемах пищеварения.

Крапива содержит в листьях
муравьиную кислоту. При соприкосновении с листьями возникают ожоги.
Содержит витамины. По
содержанию витамина С превосходит цитрусовые.

35 ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА бораго с
ароматом огурца.
В пищу идут листья и стебли.
Насыщенный запах и вкус настоящего огурца.
Эта трава доступна, когда
самих свежих огурцов либо еще нет, либо уже нет.

В середине мая можно получить
крупное сочное растение. Трава пикантно в салатах, можно с мясом и рыбой.
Источник натуральных
витаминов.
Запах обеспечивают эфирные
масла травы.

Лучшее средство от похмелья
огуречная трава.
В ней витамин С каротины,
макро и микроэлементы.  Витамин С лечит
печень, поджелудочную железу.

Огуречная трава снимает
похмельный синдром лучше чем рассол из огурцов.

Плиний Старший писал, как
римские воины готовились к бою. Грели на костре красное вино. Добавляли
огуречную траву. Пускали кубок по кругу.
Напиток придавал им бесстрашие
и отвагу, успокаивал нервы и повышал боевой дух.

Огуречная трава помогает
уменьшить кровопотерю.

39  СЕЛЬДЕРЕЙ

Сила растения таилась в его
стеблях.
Нефертити пила сок сельдерея и
Эхнатон заново влюбился в жену.

Сельдерей содержит витамины С,
В. РР, бетта каротина.
На диете советуют больше
употреблять черешкового сельдерея, потому что 100 грамм черешкового сельдерея
содержат 17 ккал.

Сельдерей отодвигает старость.
Способность растения улучшить водно солевой баланс в организме.
При употреблении сока и мякоти
сельдерея в пищу выводится лишняя соль, ненужная жидкость и от этого
уменьшается вес, улучшается обмен веществ.

Сельдерей нужно использовать
как средство понижения артериального давления.
В сельдерее есть ароматические
масла, которые расслабляют сосуды.
Калий укрепляет стенки
сосудов, улучшает кровоснабжение капилляров.
Эфирное масло сельдерея
успокаивает нервную систему и улучшает настроение.
Это растение спасает от
депрессии.

Сельдерей содержит большое
количество эфирных масел в корнеплоде, листовой массе и в семенах.

Каждый день надо съедать
несколько кусочков стебля сельдерея.
Результат потеря веса.  Хороший цвет лица и отличное настроение.
Сельдерей чудодейственный.
Способен остановить рак поджелудочной железы.
Абенин повреждает днк раковой
клетки, и она начинает самоуничтожаться.

Женщины под кровать клали
стебли сельдерея, если хотели, чтобы родился мальчик.
Сельдерей содержит мужской
половой гормон анростерон. В этом содержалась загадка любовного зелья, которое
выпил Эхнатон.

Салат из вареных корней
сельдерея. Посыпать толченным миндалем или лесными орехами.
Удивительно, что в процессе
термической обработки сельдерей усиливает свои свойства.
После такого ужина ночь любви
будет царской.

Сельдерей колоссальнейший
афрозиак. Употребляют как верхушки, так и корень сельдерея. Корень сельдерея в
отварном виде обладает более сильными свойствами, чем в сыром виде.
Нефертити прикармливала
поклонников салатом из отварного сельдерея.

Старинные рецепты здоровья и долголетия - Пища богов - Документальный сериал

Комментариев нет:

Отправить комментарий