суббота, 26 апреля 2014 г.

Видео лекции по натуропатии М В Оганян алергия

Аллергия пищевая и
непищевая





Весной и летом при­бавляется
опасностей для аллергиков: будь то пыльца цветущих деревь­ев и трав или вкусная
еда вроде клубники, земляни­ки, красных и оранжевых фруктов и овощей. Да и
прежних пищевых аллер­генов вроде бы хватает: орехи, специи, приправы, уксус,
хрен, редька, редис, грибы, яйца, молоко и молочные продукты, мясо домашней и
дикой птицы, копчености, дыни, анана­сы, мед.
Соответственно такой
бедственной ситуации (а для страдающих аллерги­ей эти факторы действи­тельно
бедствие) в газе­тах (медицинских и дру­гих) появляются статьи, в которых
авторы старают­ся по возможности облегчить участь людей, не переносящих все
вышеперечисленные продукты.
Ну и, конечно, не
могу не вспомнить всем нам близко знакомую, пользу­ющуюся печальной сла­вой
амброзию — злостный сорняк, да еще и калеча­щий людей, а особенно ребятишек.
Сколько де­тей-астматиков начинали с амброзийного поллиноза, а заканчивалось
все бронхиальной астмой!
Вот и в газете
"АиФ-Здоровье" в № 22 за этот год большая статья "Пи­щевая
аллергия" старает­ся дать максимум полез­ных советов для страдающих этим
недугом. "От­куда берется пищевая аллергия?" — задается ре­зонный
вопрос.
Виновата иммунная
система, которая не сра­батывает как надо, и по­чему-то замечательные клубника,
вишня, помидо­ры становятся для нее врагами, не говоря уже о весенних — травах
и топо­лином пухе.
Но что-то ведь надо
делать, а лекарственное лечение бесполезно: о лекарствах в статье даже не
упоминается. Един­ственный совет: исклю­чить из рациона продук­ты, к которым у
пациента повышенная чувствитель­ность.
Но не всегда удается
вычислить аллергенный продукт, хотя сейчас раз­работаны тесты на выяв­ление
более ста (100!) подозрительных веществ. Подобный анализ (паци­енту дается
целый список продуктов, к которым чув­ствительна именно его иммунная система и
ко­торых он должен избе­гать под угрозой, возмож­но, тяжелого приступа) стоит
более 100 долларов, но ведь здоровье доро­же, и, наверное, игра сто­ит свеч.
Давайте разбе­ремся во всем этом и посмотрим на этот недуг с точки зрения биохи­мии,
обмена веществ. В этом случае все объясня­ется очень просто, и си­туация из
непонятной, драматичной и угрожаю­щей станет вполне про­зрачной и главное — уп­равляемой.
И исчезнет угроза пищевой и любой иной аллергии, тем более передающейся наслед­ственно
(наследственной аллергии не существует).
Рассмотрим список
аллергенных продуктов, данный в начале статьи, его мы взяли из газеты
"АйФ-Здоровье", совету­ющей избегать всего это­го и рекомендующей
аллергикам употреблять постное говяжье мясо, супы крупяные, овощные на
вторичном говяжьем бульоне, крупы, овощи, чай, сахар. Вот и все!,
Приглядитесь внима­тельно:
в первом запре­тительном списке такие вовсе не имеющие ника­кого сходства в
своем биохимическом составе пищевые продукты, как рыба, рыбные консервы, грибы,
мясо, молоко, яйца и мед, цитрусовые, дыни, ананасы, хрен, помидоры, редька. В
чем же их ко­ренное различие?
В том, что рыба,
мясо, грибы, молоко, яйца — это белковые продукты, чуже­родный белок для орга­низма
человека, который и является истинным ал­лергеном.
Ни один небелковый
продукт, к которому от­носятся мед, цитрусовые, все фрукты и ягоды, а тем более
хрен, редис, редь­ка, помидоры, быть аллер­генами не могут и не бы­вают
никогда! Конечно, сюда же относится пыль­ца любых цветущих рас­тений, в том
числе напугавшей всех нас амбро­зии.
Сразу сокращается
запретительный список всего до четырех про­дуктов: мясо (естествен­но, изделия
из него) рыба, молоко, грибы. Все ос­тальное — пожалуйста, в любом количестве
ешьте на здоровье!
А в сезон клубники,
например, ешьте одну клубнику хоть 5 дней подряд — получите замечательный
оздоровляю­щий, очищающий орга­низм эффект!
Или в сезон арбузов
ешьте одни арбузы (8 дней) великолепная очи­стка организма от песка и камней и
всевозмож­ных конечных продуктов обмена, накопившихся в тканях нашего организ­ма,
которые как раз таки ослабляют иммунную си­стему и заставляют нас болеть и
страдать!
Как же так? — скаже­те
вы — это все теория! А вот я ем борщ с мясом, котлеты и шашлык — и все хорошо,
а стоит появить­ся клубнике — есть не могу, появляется крапив­ница, а то и
удушье, а в сезон цветения амброзии спасение только в бегстве — в Москву, на
север...
Да, так-то оно так!
Но постойте! Есть факторы, вызывающие аллергию, то есть являющиеся ее причиной
и есть факто­ры, разрешающие аллер­гические реакции, то есть являющиеся только
по­водом для ее проявле­ния.
Вот таким разрешаю­щим
фактором становят­ся клубника, мед, цитру­совые, помидоры, арбузы, пыльца
амброзии. А по­чему? Потому что они очищают наши клетки от запакованных в них
шла­ков, ощелачивая внутрен­нюю среду организма, вы­зывая их лизис, то есть растворение
и выход в межклеточную жидкость, лимфу и кровь.
Межтканевая жид­кость,
лимфа и кровь на­водняются отходами тка­невого белкового обме­на и самими
белками жи­вотного происхождения из пищи. Организм не мо­жет не дать в ответ на
по­добное загрязнение внут­ренней среды тканей бур­ной избыточной иммун­ной
реакции: образования огромного количе­ства антител — тканевых (т.е. клеток) и
гумораль­ных (растворимых белков крови).
Реакция антиген +
антитело, которая имеет место, для того чтобы уничтожить антиген (кле­точные
шлаки) — это и есть аллергическая реак­ция, т.е. это — наша болезнь.
Как же быть — реак­ция
вроде защитная: организм борется с чуже­родными, загрязняющими его клетки
продуктами, растворяет их, выводит из клетки и уничтожает, а налицо — болезнь,
тяже­лая иногда угрожающая жизни (анафилактичес­кий шок).
А выход очень про­стой
— не загрязнять нашу внутреннюю среду, не ста­вить организм в военное
положение", не вызывать войну клеток на уничто­жение (антиген + анти­тело),
а жить спокойно, пользуясь всеми дарами, которые дает нам приро­да — фруктами,
овощами, медом, чистым воздухом леса, поля и гор с летаю­щей в нем весенней и
осенней пыльцой. Приро­да не станет врагом че­ловека никогда!
А чем же провинилось
мясо? — скажете вы. А тем, что, будучи белком животного — происхожде­ния, оно
имеет структуру, схожую с нашими белко­выми структурами, но не идентичную им и
вызы­вает со стороны иммун­ной системы только один ответ - "чужака надо
убрать".
Для этого синтезиру­ются
антитела на те 40% белковых молекул, кото­рые всасываются в тон­ком кишечнике
человека в целом виде, не будучи расщепленными на полипептиды и аминокислоты.
А что происходит с
остальными 60% съеден­ного мяса? Попадая в ткани в расщепленном виде, они
наводняют их токсичными азотистыми продуктами: моноамина­ми, мочевиной, мочевой
кислотой, креатином и
т.п. А до того как попасть в ткани, все животные бел­ки пищи частично загни­вают
в кишечнике с вы­делением токсинов гние­ния: путресцина, кадаве­рина,
птомаинов.
Будучи сильнейшими
ядами, они нейтрализуют­ся в печени, попадая туда из кишечника с кровью
воротной вены. В этом процессе печень, безус­ловно, повреждается, по­вреждаются
и почки, че­рез которые они выводят­ся.
А если количество
этих ядов гниения пре­восходит нейтрализую­щие возможности печени, они попадают
в общий ток кровообращения, но отфильтровываются из крови нашими тканями, т.к.
кровь, насыщенная токсинами, — явление, с жизнью несовместимое, и в любую
минуту может наступить смерть от па­ралича сердечного или дыхательного нервного
центра в продолговатом мозгу.
Организм мудр и вся­чески
старается продлить свое существование. Мы не умираем после обиль­ной мясной
трапезы, но накопляем яды и шлаки больше всего в печени (она большая), в почках
(они и выводят), в легких (они полые, то есть на­полнены воздухом, а вместо
воздуха нижние от­делы легких и бронхов заполняются гноем).
Забитые гноем капил­лярные
бронхи — это обструктивный бронхит. Гноем заполняется также печень и почки,
потому что попадающие в них токсичные моноамины разрушают и убивают клетки этих
органов, а мертвые клетки загнива­ют, не будучи выведены током лимфы, т.к.
лимфа не успевает это сделать.
Вот и копятся эти
омертвевшие клетки, помимо упомянутых орга­нов, также в подкожной клетчатке:
все кожные болезни, сыпи, псориаз, и особенно часто (у детей) в лимфоузлах:,
глоточные миндалины — ангина, под­челюстные — паротит, перибронхиальные —
бронхаденит, мезентериальные (вокруг тонкого кишечника) — мезаденит и т.д.
Во всех этих тканях
скапливается, как извес­тно, гной — гнойная анги­на и т.д. Наличие гноя в
тканях организма — пря­мая дорога к аллергиям, ведь сколько можно тер­петь
чужака — его нужно удалить. Это будет или воспалительная реакция — ангина и
т.д., или аллер­гическая реакция — сыпь на коже, диатез, спазм бронхов —
бронхиальная астма.
Как избежать того и
другого? Не загрязнять­ся, не употреблять нефи­зиологическую для нас пищу. А
если загрязни­лись — очищаться, тo есть для того чтобы стали до­ступными
клубника, мед и апельсины, нужно пред­варительно очистить от шлаков и токсинов
желудочно-кишечный тракт и сами ткани организма.
А для этого нужно
после приема солевого слабительного (если нет гастрита) или касторово­го масла
запить его тра­вяным отваром с медом и соком любых кислых ягод, лечь на правый
бок с грелкой на область Пе­чени на 1 час, продолжая пить отвар; это очистит
кишечник.
Через 12 часов нуж­но
сделать хорошее про­мывание кишечника (2-3 очистительные клизмы) и
воздерживаться от твер­дой пищи в течение 10-14 дней. Все это время нужно пить
травяные чаи с медом и соками цитру­совых или кислых ягод (не менее 3 литров в
сут­ки) и ежедневно промы­вать кишечник.
Практически 14 (а
иногда 21 день) хватит, чтобы прошла первая тканевая чистка. После этого
становятся доступ­ными все те запретные плоды, которые вызыва­ли у нас мучительное
со­стояние. Причем их при­ем только усиливает эф­фект излечения и очист­ки
тканей.
Поэтому после услов­ного
голодания (на са­мом деле — тканевого питания), необходимо пе­рейти не на
мясные, ку­риные бульоны, молоко и яйца, а на свежевыжатые фруктовые и овощные
соки — хотя бы 10 дней, а затем свежие фрукты и овощи.
Очень скоро станут
доступными орехи и сы­рые яичные желтки и ра­стительное и сливочное масло,
ржаной хлеб (су­хари), каши, вегетарианс­кие борщи и всякие овощные блюда:
лучше печеные и тушеные (а не жареные) овощи. В зим­ний сезон - рыбные про­дукты,
кроме копченос­тей.
И все это пищевое
разнообразие — практи­чески — пиршество — длит­ся круглый год, только нужно в
год хотя бы два раза проводить неболь­шие очистительные кур­сы, а также проводить
чистки печени и прида­точных пазух носа.
Все это называется
естественная гигиена, гигиенический режим жиз­ни, чистка не только на­ружная,
но и внутренняя, которая и есть настоящий залог здоровья. Она из­лечивает
аллергические заболевания, гипертонию, пиелонефриты, мастопатию, полиартриты и
став­шие в последнее время буквально эпидемичес­кими — болезни щитовидной
железы, причина ко­торых ангины и обструктивный бронхит.
А это значит, что вы­лечит
железу не опера­ция. Нужно вылечить хронические тонзиллит и бронхит, и
щитовидная железа будет здорова, исчезнут все узлы и кисты, которые нуждались в
удалении.
В заключение хоте­лось
бы рассказать толь­ко о двух пациентах, страдающих тяжелой ал­лергией и
бронхиальной астмой и излечившихся исключительно путем очищения и правильного
питания.
Это Любовь Семеновна
Х. — 82 года и Наташа М. — 5 лет. В течение года соблюдения режимов очищения и
естественного питания Л.С.Х. избавилась от мучившей ее 30 лет бронхиальной
астмы, гипертонии, жировика на шее.
Пятилетняя Наташа
страдала с 3 месяцев кожным диатезом в тяжелой форме, с 3-летнего возраста —
пневмония, грипп и бронхиальная астма. Она начала лече­ние в августе 2000 года,
когда ей было без 2 месяцев 5 лет;
Весной 2001 года она
стала совершенно здоро­ва. Приступы прекрати­лись уже через 3 недели. Два
обострения, которые длились не более полу­суток, девочка перенесла в сентябре и
декабре 2000 года. После этого она не болела.
Есть клубнику, мед,
лимоны, апельсины в неограниченном количестве — раньше ей это было есть невозможно
и категорически запрещено. Но самым лучшим своим лекарством она счи­тает
арбузный сок, кото­рый полностью снимал начинающийся астмати­ческий приступ.
Вот что может приро­да
сделать, если мы ее слушаем и слышим, ведь она нам дарит полное выздоровление
вместо инвалидности.

Марва Вагаршаковна
ОГАНЯН.
Врач, кандидат
биологических наук.

http://www.youtube.com/watch?v=4V6RnLvrKJ4

Видео лекции по натуропатии М В Оганян алергия

Комментариев нет:

Отправить комментарий