воскресенье, 11 июня 2017 г.

Юрий Шульга - о здоровом питании по системе академика Б. В. Болотова.

31:24 смазочная синовиальная система
травоядных животных формировалась особым образом. Она формировалась на
растительном продукте. Поэтому их синовиальные жиры обладают другими
свойствами, чем у всеядных.





Суставные жидкости коровы и лошади
отличаются от суставной жидкости свиньи и человека. Они разной структуры, у них
разная плотность, по-разному формируются.

Цивилизация стала есть говядину,
получила проблему скелета.
Если в наш организм постоянно
поступает мясо травоядных животных, то в организме присутствует тенденция
формирования смазок сустава, хрящевых смазок больше из растительного масла.
Организм отдает ему больше предпочтения.

Когда этот человек употребляет
растительные масла, то организм мгновенно их использует как строительный
материал, чтобы заполнять хрящи, суставы. Отсюда лезут артрозы, артриты.
Оттого что мы с одной стороны
употребляем мясо травоядных животных, с другой масла растительного жира.
Говядина – это выгодное
рентабельное производство и вряд ли цивилизация от этого откажется.

33:00 главная задача цивилизации
всех накормить, нас 6 млрд.
Если все перейдут на свинину,
которую не вырастить в любой местности.
Преимущество есть птица, потому
что она всеядная. Зернышко и червячка клюет.
Птица, свинина и другие дикие
всеядные животные.
Мясо есть не обязательно.
ИДЕАЛЬНАЯ пища РЫБА.
Инструментарием познания мира в
прошлом была голова.
Современный мир уповает на
инструментарий, эксперимент.
Раньше была бумага и линейка. Они
штурмовали мир вопросами.
Квасили
не только потому, что хотели сохранит
ь урожай, а и потому, что это полезно.
Христос
накормил людей хлебом, рыбой и вином
.
В
рыбе 20 аминокислот. Все 8 незаменимые
. Это строительный
материал с идеальным жиром, который подходит человеческому организму. С
продуктом, на который организм выделяет минимум кислых и щелочных секретов.

Сало и рыбий жир качественный продукт. Для расщепления рыбьего
жира организм тратит в 3 раза меньше липазы, чем при употреблении сала.
Если в 20 лет организм крепкий.
Его секреторная функция плотная, вырабатывает достаточное количество секретов,
то 50-60 лет организм вырабатывает секретов в 5 раз меньше.
Что может есть 20 летний организм,
60 летний не может, не способен. Поэтому ему нужна какая-то стимуляция: квашение, вино.

Рыбой хлебом и вином.
Речь могла идти только о сухом
вине, т. е жирная кислота, уксус.
Всю пищу, которую мы съедаем
организм пытается превратить в УКСУСы, т. е в сложную форму уксуса, которая
имеет варианты, которая в итоге формируется в ацетил…коа и придает организму
дополнительно энергетику.
Организм – это БРОДИЛЬНАЯ МАШИНА,
на выходе которой ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ.
Поэтому сухое вина- это фактически
готовый продукт. который организм может спокойно усваивать.
Формула сухого вина не имеет
никакого отношения к формуле спиртов. Сухие вина не относятся к спиртным
напиткам
. Это не те спирты, что в водке, коньяке, крепленых винах, что на
сахарах.
Если сухое вино готовили с
добавлением сахара, то уже сухого вина не будет. Там будет образовываться
спирт. Это другой продукт.
Чистое сухое ВИНА рекомендую
УПОТРЕБЛЯТЬ.
Сухие вина не алкоголь, они ближе
к кефиру кисломолочной группе, а не коньяку.
Сок КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ, сок
КВАШЕННЫХ ПОМИДОРОВ, МОЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ – это СУХОЕ ВИНО.
Материнское молоко не является
жирной кислотой, но как только оно соприкасается с желудочным соком, происходит
мгновенная реакция и оно преобразуется в УКСУС. Прикасании с желудочным соком
материнское молоко похоже на СУХИЕ вина
.

Какие вина полезнее пить, как
стимуляцию животного пищеварения.
Предлагаю рассматривать сухие вина
как специю, которое усиливает пищеварение, секреторную функцию, особенно, для
взрослых люде
й.
Лучше всего пищеварение усиливают
БЕЛЫЕ ВИНА. Они имею более сильный рН, дополнительно стимулируют выделение
пипсина, гастрина.

Красные вина хороши как
очистительная система, для крови, при слабом эритроците, защищают от
онкологических заболеваний, особенно, защищают организм от двухвалентного
цинка.
При онкологических процессах
первые нарушения начинаются на уровне микроэлементов. Двухвалентный цинк
пытается разрушить стенку эритроцита и уничтожить двухвалентное железо.

Красное вино делает двухвалентный
цинк не активным.
Это против онкологическая защита в
нашем организме.
Красные сухие вина рекомендую
всем, особенно, пожилым.
Если экстракция растений
календула, лапчатка белая, дурнишник, сгузник и др. происходит на красных сухих
винах

Если в организме есть опухоль, то
крепленые напитки пить нельзя. Водку, коньяки, лекарства на спиртах нельзя.
Спирты, антибиотики, анальгетики-
это идеальный корм для опухолевых процессов.

МЯСО можно пробовать, но
ОБЯЗАТЕЛЬНО С СУХИМИ ВИНАМИ.
Как еще организму помочь справится
с животными белками?
Хорошие помощники СОЛЬ и ГОРЬКИЕ
СПЕЦИИ.

Анализ животных продуктов питания
со вспомогательными веществами, которые могут усилить секреторные функции.

Есть ряд диагнозов, которым вредны
те или иные продукты. Это стало рекомендательной нормой для всех людей, дабы
избежать какие-то риски. Это считается профилактической рекомендацией.
Соль – белая смерть.
Да натрий накапливает воду.
Когда в организме гипертония, надо
быть осторожным с солью.
Гипертония – это либо кишечник,
либо сосуды, либо почки. Надо разбираться прежде там.
Если проблема там решена, организм
справится с накапливающейся водой.

Соль в организме занимает важное
место. Оно фактически формирует кислое пищеварение. В организме 8 литров
желудочного сока. Т. е хлористого водорода ведро.
В пищеварении на переваривание
пищи уходит 400-500 грамм.
Остальное распределено по
организму.
Оно занимается чисткой. Какой?
Каждый день в организме умирает
400-500 грамм клеток.
Организм – ядерный реактор. 6 млрд
реакций в секунду. ЩЕЛОЧИ СОБИРАЮТ вещество, КИСЛОТЫ РАЗБИРАЮТ вещество.
Постоянно пульсирующая система.

Желудочный сок, хлористый водород
участвует в этих разборках старых клеток, которые если не будут разобраны,
являются токсинами опасными для организма. Могут существовать короткие белки
обрубки, которые пропускают фильтры печени, почек. В результате это может быть
использовано в новом клеточном строительстве.
Важно расщеплять ее до конца.
Это может быть когда в организме
активна функция кислого пищеварения.
Где организм берет хлор. Хлора
нигде нет.
Он
содержится почти во всех МОРЕПРОДУКТАХ растительных и животных. Хотя его там не
очень много.
Хлор содержится в белокочанных
сортах капусты. Там его немного.
Больше всего хлора в поваренной
соли.
Мы должны в обязательном порядке
употреблять поваренную СОЛЬ, потому что солевой гомеостаз лимфы – это та же
самая соль желудочного сока.

Учитывая то, что человек потеет,
для него принципиально важно пополнять организм солью, потому что с потом
выделяем соль.
Люди, которые живут по берегам
океанов и морей, имеют возможность пополнить соль через аппликацию, когда
купается в соленой морской воде.
Поэтому если есть эндокринные
заболевания, то нужно использовать санатории на мертвом море.
Любая соленая морская вода для
организма полезна. Особенно аппликативные методы. Организм разогрелся, поры
открылись. Вы зашли. Организм все время сжимается, дышит.
Вы в разогретом состоянии вошли в
воду. Организм сосет не воздух, а воду.
Пополнять солевой гомеостаз можно
употреблением соли. В лимфу соль ввести сложно. У нас активная функция
пищеварения.

Важно использовать ресурс
АПЛИКАЦИЙ. Это не до оценен
о в медицине.
Через кожу можно пополнять не
только микроэлементный состав, можно подавать питание в жидких формах,
витамины.
Единственный способ борьбы
организма с ГРИБАМИ – это ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК.
Он их может уничтожить только
когда функция желудочного сока повышена.
Не бывает повышенной кислотности.
Никто не видел рН желудочного сока ниже 1.3-1.7.

Если в организме повышен выброс
ГАСТРИНА, что мы называем повышенной кислотностью- это просто повышенный выброс
гастрина. Кислотность при этом сохраняет свое рН.
Врачи назначают блокаторы, тем
самым закладывая в будущем наличие грибков вашем организме.
При блокировании гастрина в
организме недостаточная функция желудочного сока.
А желудочный сок,
сок поджелудочной железы у нас в круговороте, т. е они возвращаются обратно.
Тогда такой человек будет болеть
различными грибками.
Сахар – белая смерть. А соль никак
нет.

Пищу надо употреблять таким
образом, чтобы она частично была переработана природой.
В организм надо подавать пищу,
приготовленную за пределами нашего желудочно-кишечного тракта.

Это кисломолочная продукция.
Бродильная система их переработала. Это твороги, кефиры.

В идеале ЯЙЦА надо употреблять
СЫРЫМИ. Они профилактор для слизистых оболочек, защищают эпителий.

Меньше потерей для нашего
организма если готовить ОМЛЕТ на СМЕТАНИ. Т. е в процессе нагрева кисломолочные
бактерии участвуют в процессе расщепления.
Подобные процессы происходят в
нашем организме.
Со сметаной это более правильно,
чем с молоком или мукой.

Настаиваю на рыбе. Рыбы мало не
бывает.
Можно есть холодцы из рыбьих
голов, свиные холодцы, если вы уверены, что организм их расщепит.
Для тог, что ты усилить, их надо
принимать со СПЕЦИЯМИ, ГОРЕЧЬЮ.
С ЖИВОТНЫМ БЕЛКОМ нужно обязательно употреблять
ГОРЕЧИ.
ГОРЕЧЬ – это СЕРА.
Если будем употреблять животные
продукты с серосодержащими горькими продуктами, то есть гарантия, что в
организме образуются полисахариды…, будет нормальный хрящ, бронхиальное дерево.

Надо привыкнуть к ГОРЬКОЙ ПИЩЕ.
Современный мир привык есть
сладенькое. Это сердце, нервная система, печень.
Все, что ГОРЬКОЕ на вкус- это
ПОЛЕЗНО, это сера, стимулирующие или серосодержащие вещества.
Все горько содержащие вещества
стимулируют (активируют) синтез липазы. Он вырабатывается в тонком кишечнике,
он есть чуточку в желудке, двенадцатиперстной кишке, поджелудочной.
Присутствует как пролонгирующий и проводящий маркер, как тестер.

Головной мозг выбрасывает секреты
на нужное количество вещества.
Первая система – когда выделяется
слюна. Выделяются пепсиногены и дают информацию об объеме. Вот почему говорят,
надо долго жевать. Это информация, сколько чего туда идет и сколько миллиграмм
нужно на тот продукт, который поступит в организм.
Работает система анализа. Липаза
выделяется только на те объемы жиров, которые в организм поступают.
Система субвинального контроля.
55 00
Мозг может выделять комбинацию
только на 4 ПРОДУКТА ОДНОВРЕМЕННО, например, в смеси, в салате.

Система тестирования работает
только на 4 продукта, которые вы положили в рот.
Если комбинация продуктов больше,
то что-то будет гнить в кишечнике. Мы получим токсины.
Мозг автоматом ПРОПУСКАЕТ УКСУСЫ,
КВАШЕНИЯ, СПЕЦИИ.
Пример, винегрет картофель,
свекла, морковь, фасоль. Стоп. Мозг это пропустит.
Поэтому там и существует квашенный
огурчик, квашенная капуста. Именно для этого.

Все квашения мозг пропускает
автоматом, сколько бы вы их не подали.
Но по ОДНОМУ ПРОДУКТУ мозг может
пропустить сколько угодно, это называется последовательное питание.
Все по очереди едите. Мозг будет
пропускать сколько угодно.
Это предупреждение нам. Не надо
многокомпонентную еду. Это организму не полезно. Выбирайте продукт как
строительный элемент и употребляйте. Это будет правильно.

58:42 Свинья купается в грязи –
это санитария. Все толстокожие животные любят купаться в грязи. Они таким
образом себя чистят.

У мужчин мясоедство – это
тестостерон.
Есть тенденция, когда мужчины
после 40 становятся активными мясоедами. Это попытка спасти организм. Это
становится проблемой.
Организм не в состоянии все это
РАСЩЕПЛЯТЬ. Мы получаем группу заболеваний.

Даже если мы будем подавать
СТИМУЛЯТОРЫ: пить СУХИЕ вина, есть КВАШЕНИЯ, все равно это ПЕРЕГРУЗКА, поэтому
в интеллектуальном пространстве сформировалась пропорция сколько есть различных
продуктов.
История ее формирования занимает
почти 40 лет. Инициаторами этого были доктора Советского союза. Она получила
название кремлевская диета, потом ее переформировали назвали золотая диета.

Американо-китайские исследования 8
лет назад показали, что удельный вес всех ЖИВОТНЫХ продуктов в нашем питании
должен составлять не более 20%.
Сейчас это называется ЗОЛОТАЯ
ПРОПРЦИЯ.
Если возьмете дневной рацион, то в
эти 20% войдет яйцо, рыба, творог, сыры, кисломолочные продукты.
Т. е не надо есть много животного
белка. Его так много организму не надо, но он необходим, потому что это
строительный материал.

2-ая часть – это овощи.
3-ья часть – это фрукты.
4-ая часть - это крупы, злаки
5-ая часть – это специфические
белковые жидкости типа кефира и т. д.
Т. е НЕ НАДО ЖИВОТНОЙ ПИЩИ есть
много.

Если мы говорим, что РАСТИТЕЛЬНАЯ
пища несет РИСК. Как же быть с этим?

Почему по норме допустимо такое
большое количество растительной пищи?
Потому что в первую очередь – это
клетчатка.
Из растительной пищи организм
ничего не строит, потому что большинство НЕЗАМЕНИМЫХ КИТСЛОТ он может
СИНТЕЗИРОВАТЬ САМ.
В растительной пище их нет, они
есть только в БОБОВЫХ.
Многие вегетарианцы сделали
направление в сторону бобовых. В бобовых существуют незаменимые аминокислоты.
Во всех бобовых существуют
незаменимые аминокислоты, только скорость их СПИНОВОГО ВРАЩЕНИЯ в 3 раза больше
чем в обычных растительных продуктах.
Т. е незаменимые аминокислоты
растительного происхождения вращаются в 3 раза мощнее ВПРАВО, чем у обычных
растительных продуктов.
Организм тратит на бобовую группу
в 4 раза больше энергетических ресурсов.

Когда растительная пища проходит
этапы КВАШЕНИЯ, то СПИН останавливается.
Т. е АЭРОБНАЯ БРОДИЛЬНАЯ СИСТЕМА
останавливает спиновые характеристики РАСТИТЕЛЬНЫХ молекул.
а АНАЭРОБНАЯ, наоборот, их
УСИЛИВАЕТ.
Поэтому, когда мы едим КВАШЕНИЯ,
организму это ПОДХОДИТ.
А когда мы едим МАРИНАДЫ, это СМЕРТИ подобная
вещь.
К тому же там образуются
МНОГОАТОМНЫЕ СПИРТЫ.

Бутылка водки по своему действию
на организм равна 3-х литровой банки маринада, потому что
МАРИНАДЫ – это МНОГОАТОМНЫЕ
СПИРТЫ.

Поэтому все эти вещи надо понимать
и использовать.
Иначе с организмом будут проблемы.
Эту способность КВАШЕННЫХ
продуктов великолепно можно использовать в приготовлении пищи как в винегрете.
Т. е там у вас огурчик.
Растительное масло добавили, оно
уже нейтрализовано, потому что это тоже самое, что добавить БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ
УКСУС.

Как только растительную пищу
подогрели на сковородке, ее физические характеристики усилились.
Т. е нагрев всегда усиливает
физические характеристики продуктов, как и охлаждение.
На растительные и животные продукты по разному.

Готовим овощное рагу на скороде.
Получаем ядерный продукт с
колоссальной скоростью де изомерии, на которую организм должен потратить колоссальную
энергию. Ее может не хватить.
1 06 02 Йоги не едят животные
белки, но у них энергетические практики.
А в Европе человек не владеет
энергетическими техниками, потому что это фактически монашество.
Выйти на эти уровни можно через
25-30 лет.
Кто этими практиками владеет,
может себе позволить не есть мясо.

Особенность свойств людей,
владеющих энергетическими практиками, они отдают Л - изомерную энергию. Они
обладают способностями крутить молекулы ВЛЕВО.
Она руку кладет, а от нее как утюгом.
Они крутят наши молекулы ВЛЕВО.
Происходит перестройка. Молекулы
перестраиваются.
Начинается правильное
функционирование в нужном направлении.
Люди, которые обладают гипер
энергией, лечат за счет того, что делятся своими левосторонними спинами, т. е
отдают их нам.
Т. е в результате инертности
происходит подкручивание. Наши молекулы перестраиваются.
Поэтому после контакта с
энергетиками (экстрасенсами) у человека могут начинаться обострения.

Некоторые клетки распались,
образовались токсины. Система работает нечетко. Человек это сразу почувствует.
Тошнит. плохо.
Экстрасенс сделал правильные
молекулы.
Ообразовались
токсины. Организм их не вывел. Надо работать с печенью с почками.

Правильно заправлять САЛАТЫ
УКСУСОМ, СМЕТАНОЙ.
Растительное масло можно
потихонечку кушать, но обязательно с БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ или квашенной
капустой.

Квашенную капусту можно поливать
растительным маслом, но она будет идти транзитом.
Тогда возникает вопрос, зачем это
делать. Организм из нее ничего строить не будет. Единственно вкусно для мозгов.
Она просто пролетает.

Щелочи и кислоты лечат, только
разные болезни.
Помимо клетчаток мы надеемся
выбрать витамины из растительной пищи.
Это иллюзия. Ничего мы оттуда
особенно не выберем.
Витамины – это вещества
мгновенного сгорания.
Они организму нужны в непрерывном
потоке.
Нельзя запастись витаминами.
Которые попадут в организм утром.
Их к вечеру уже не будет
Они спровоцируют правильные
реакции и на этом все закончится.
Потом нужна новая порция.
Поэтому организму витамины нужны
беспрерывно.

Растения обладают особенностью
витамины быстро терять.
Витамины – это посредники в
реакциях и без них никак нельзя.
Без витаминов организм работает
вяло, медленно, особенно это касается гипотоников, у кого понижено давление,
пониже гемоглобин.
Поэтому их надо где-то брать. Где?

Растения не любят кислород. Они отдают его нам.
Плоды, семена не любят кислород.
Они от него избавляются. Оно всегда не хочет
контактировать с кислородом, если его не ЗАСТАВИШЬ в БРОЖЖЕНИИ.
Оно будет от него отпихиваться.
Точно
также и в человеческом организме.

как только растение коснулось
кислорода. витамин начинает пропадать.
Поэтому если вы разрезали яблоко,
там через 40 мин ничего не будет. Баклажаны теряют витамины до 2-х часов.
если вы едите свежую пищу, то, как
только разрезали, сразу съесть. Нельзя недоесть оставит в холодильнике и доесть
утром.
Утром вы клетчатку получите, но не
получите никаких витаминов. Тоже касается ягод, фруктов и овощей.
На растениях шкурка на поверхности защищает их от
кислорода, поэтому какое-то время их можно хранить.
Поэтому шкурке пытаются придать
какие-то защитные свойства и опрыскивают растения.
А витамины нужны. Их может не хватить,
особенно, зимой.
Вы должны знать.

ВИТАМИНЫ природа синтезирует в
АЭРОБНЫХ системах.
Они образуются в результате КИСЛО МОЛОЧНОГО
БРОЖЕНИЯ, т е в результате активности КИСЛО МОЛОЧНЫХ бактерий.
Витамины синтезируются, чем в
самой ягоде.

белокочанная капуста имеет два
стержневых витамина.
Когда она сквасилась там уже 11
витаминов.
Там одновременно существуют 2
группы витаминов жирорастворимые витамины группы В и водорастворимые витамины
группы В.
Откуда?
Т. е в процессе БРОЖЕНИЯ
СИНТЕЗИРУЮТСЯ ВИТАМИНЫ самые разнообразные.
Все, что квасится – это витамино носители.
Поэтому деревенские жители,
которые всю зиму ели квашенную капусту, ели витамины. Им хватало.

Есть простые способы приготовления
витаминов
Так нас научил Борис Васильевич,
хотя так делали наши бабушки, а он это не забыл.
Так делали в деревнях.

На зиму запасти ягоды в морозилке.
Да, они потеряют витаминную группу.
Но если потом эти ягоды ВЗБРОДИТЬ,
там витамины снова синтезируются в значительно большем количестве.
Два стакана ягод положили в 3-х
литровую банку, добавили столовую ложку деревенской сметаны. Положили сахар.
Если ягода сладкая, например,
клубника, то можно 2 ст. ложки сахар.
Если ежевика или крыжовник, а
крыжовник надо вскрывать подавить, поранить, разорвать, то в кислую ягоду можно
положить 4 ст. л. сахара.
Залили водой по плечики банки.
накрыли марлей. На 2 недели в теплое
темное место.
На каждый 3-ий, 6, 9, 12 день
добавляем по 1 ст. л. сахара, т е ПОДКАРМЛИВАЕМ брожение.
Через 2 недели ПРОЦЕДИЛИ.
Получаете замечательный витаминный
ягодный квас.
Так вы всю зиму получаете квас.
Это очень вкусно. Это
действительно ВИТАМИННЫЕ напитки.

Где еще мы можем взять
растительные витамины на зиму.
Витамины содержатся в животных
продуктах тоже. В печени, в рыбе.

Витамины образуются всегда, когда
происходит ФЕРМЕНТАЦИЯ ягод.
когда на зиму делаются заготовки. Там
всегда колоссальное количество витаминов.
Варить варенье неправильно. Там
ничего не и это очень сильная щелочь.
Когда ферментируем ягоды с сахаром
1:2.
Не
надо боятся. Там все равно произойдет РАСЩЕПЛЕНИЕ САХАРОВ.
Сахар сработает как консервант, не
будет никакой плесени.
Когда готовим ферментированную
ягоду – это полезно, потому что там много витаминов.
Безопасно, потому что это не
щелочь.
 Делать заготовки заранее ферментировать ягоду –
очень полезно.
Проблемы витаминов не существует,
если к этому подойти через труд.
на аптечных полках витаминов нет.
Там есть витамино подобные вещества.
Да, они могут активировать
какие-то процессы в организме, но лучше естественные натурально органические
витамины.

Витаминная группа, которая
существует в фармацевтии – это попытка разбудить нечто в нашем организме при
помощи наших же кислот.
А если у нас пищеварение
ненормальное, например, человек сидит на мепрозоле, как он превратит эти
витамины в действующее вещество?
Никак. Потому что ему не хватает
уксуса, чтобы это стало витамином.

производитель пытается сохранить
товар и опрыскивает его. Растворами пытаются защитить всякие овощи, в основном,
фрукты.
Все наружные КОНСЕРВАНТЫ – это сильные
ЩЕЛОЧИ. Разные формы щелочных веществ.
Сделали рапу поваренной соли 2 ст.
л. на 1 л. воды. Бросили на одну минутку. Произойдет реакция НЕЙТРАЛИЗАЦИИ.


Юрий Шульга - о здоровом питании по системе
академика Б. В. Болотова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий