среда, 5 марта 2014 г.

Оганян М В Вред употребления мяса в пищу с научной точки зрения



Белок
в рационе провоцирует развитие раковых заболеваний


Употребление животных белков
провоцирует развитие раковых опухолей, в перечень животных продуктов попали
рыба, мясо и яйца (белок яиц).

Американские исследователи,
похоже, разрушили одно из основных убеждений современных фитнес-тренеров. Как
показали наблюдения, длившиеся 18 лет, белковая
диета
,
которая сегодня повсеместно рекомендуется как главный метод похудения и набора
мышечной массы, так же опасна, как курение
, и может значительно
сократить жизнь. Результаты обширного исследования опубликованы в журналеCell Metabolism.

Ученые
выяснили, как белок, особенно – животного происхождения, влияет на состояние
здоровья людей разного возраста. Исследователи наблюдали две группы
американцев: в возрасте от 50 до 65 лет и старше 66. Часть из них получали из
животных белков более 20% килокалорий ежедневно, а другие – менее 10%.

Оказалось,
что высокобелковая диета наносит
серьезный вред здоровью людей
из первой возрастной группы: риск умереть от рака или диабета у них
возрос
в четыре раза. А вот на состояние здоровья испытуемых старше 66 лет
белки такого серьезного влияния не оказали.

Дело в
том, что употребление белков усиливает
выработку соматомедина – гормона роста
, который молодым людям необходим для
нормального обмена веществ, однако провоцирует
и развитие раковых опухолей
. У более пожилых людей выработка гормона
сокращается, и употребление белков уже не наносит организму вреда: напротив, оно
необходимо для поддержания физической активности.

Авторы
исследования отмечают, что речь идет об
опасности именно животных белков, получаемых из мяса и молочных продуктов
.

Был
проведен эксперимент на лабораторных мышах: часть животных держали на самой популярной
фитнес-диете, с высоким содержанием
белков и низким – углеводов
. Мыши в итоге действительно похудели, поскольку у них снизился аппетит,
однако довольно быстро начали страдать от сердечно-сосудистых и эндокринных
заболеваний
.

"Люди
скажут: "Ну вот, опять – сначала вы нападали на жиры и углеводы, теперь во
всем виноват белок". Но мы не изменим своего мнения: высокобелковые диеты приносят больше вреда, чем пользы", –
заключил автор исследования Вальтер Лонго
.

Оганян М В Вред употребления мяса в пищу с научной
точки зрения


Белок в рационе провоцирует развитие раковых заболеваний

Комментариев нет:

Отправить комментарий