Чеснок, мёд и яблочный
уксус – целебный напиток
вещества в чесноке, мёде и яблочном уксусе,
вступая в реакцию между собой, переходят в максимально доступную для организма
форму.
вступая в реакцию между собой, переходят в максимально доступную для организма
форму.
10 крупных зубчиков чеснока смешивают с
200мл яблочного уксуса концентрацией в
2% и
2% и
200г мёда.
После этого данный состав обрабатывается
блендером до получения однородной массы.
блендером до получения однородной массы.
Её перекладывают в стеклянную посуду с
плотно закрывающейся крышкой и помещают в холодильник настояться на 5 суток.
плотно закрывающейся крышкой и помещают в холодильник настояться на 5 суток.
По прошествии этого времени настой
хорошо перемешивают и
хорошо перемешивают и
пьют натощак по 2 столовых ложки за 20
минут до еды.
минут до еды.
Настойка
для иммунитета и очищения организма
НАСТОЙКА НА УКСУСЕ
Настойку на уксусе можно приготовить из сухих и свежих растений,
пряностей по следующим правилам:
пряностей по следующим правилам:
1_ На каждые пять грамм сухих растений или пряностей берут 100 мл уксуса;
если для настаивания выбраны свежие травы, то их количество следует увеличить в два-три раза.
2_ Растение или пряность лучше измельчить, так извлечение полезных
веществ будет наиболее полным.
веществ будет наиболее полным.
3_ Растительную массу кладут в
банку с широким горлом и заливают уксусом.
банку с широким горлом и заливают уксусом.
Все помещают в прохладное
темное место на две недели, не забывая ежедневно встряхивать.
темное место на две недели, не забывая ежедневно встряхивать.
4_ Через две недели полезные свойства перейдут в уксус, цвет
которого в большинстве случаев меняется.
которого в большинстве случаев меняется.
Дольше
настаивать не следует:
настаивать не следует:
концентрация
веществ не увеличится, а процессы, происходящие в растениях могут испортить
цвет и вкус уксуса.
веществ не увеличится, а процессы, происходящие в растениях могут испортить
цвет и вкус уксуса.
5_Травы тщательно выжимают и
выбрасывают.
выбрасывают.
Процеженную жидкость разливают в стеклянные бутылки, лучше
янтарного цвета,
янтарного цвета,
которые , если следовать всем правилам, нужно предварительно
простерилизовать.
простерилизовать.
В чистых бутылках уксусная настойка может хранится очень долго.
Желательно снабдить каждую бутылку этикеткой, на которой указать
название настойки и дату изготовления.
название настойки и дату изготовления.
Чаще всего подобные настойки делают с пряностями для придания
более пикантного вкуса салатам,
более пикантного вкуса салатам,
во многих жарких странах такой уксус, предварительно разведенный
водой - старинный освежающий напиток.
водой - старинный освежающий напиток.
Часто используют его и при приготовлении лосьонов для кожи ,
предварительно разводя из расчета 2
чайные ложки такого уксуса на стакан воды.
предварительно разводя из расчета 2
чайные ложки такого уксуса на стакан воды.
Настойку с красным острым
перцем применяют как давно проверенный ополаскиватель для волос.
перцем применяют как давно проверенный ополаскиватель для волос.
В этом же качестве широко известны также уксусные настойки на шалфее, которые хорошо устраняют
излишнюю сальность волос и придают им более темный оттенок.
излишнюю сальность волос и придают им более темный оттенок.
Для тех, кто ,наоборот, хочет немного осветлить волосы прекрасно
подойдут
ромашка и лимон, настоянные по общим правилам,
подойдут
ромашка и лимон, настоянные по общим правилам,
настойка
с петрушкой устранит перхоть, а
с петрушкой устранит перхоть, а
розмариновая
поможет при лечении сухих, ломких и выпадающих волос.
поможет при лечении сухих, ломких и выпадающих волос.
Применяют их все из расчета 1
столовая ложка растительного уксуса на стакан теплой воды.
столовая ложка растительного уксуса на стакан теплой воды.
Жидкость тщательно втирают в корни волос и через 5 минут
ополаскивают водой.
ополаскивают водой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий