четверг, 10 сентября 2015 г.

Овощные соки, Целебная Кулинария №37

Н.В. Уокер ЛЕЧЕНИЕ СЫРЫМИ ОВОЩНЫМИ СОКАМИ





Я знаю, что если я не выпью достаточное количество свежих сырых
овощных соков, то важной составной части питания -
 ЭНЗИМОВ будет недоставать моему организму.

2 ЭНЗИМЫ

элемент дающий возможность организму питаться и ЖИТЬ, тот элемент,
который заключен в семенах и ростках растений, является
 ОСНОВОЙ
ЖИЗНИ
 и называется ЭНЗИМОМ. ЭНЗИМЫ являются сложными веществами, способствующими перевариванию пищи и
поглощению ее кровью. Утверждают, что энзимы "переваривают" раковые
образования.

Зная это, мы поймем, почему наша пища должна быть разумно и
надлежащим образом отобрана, почему она должна быть СЫРОЙ и необработанной.
Жизнь и смерть не могут существовать одновременно, будь это относительно нашего
организма или относительно овощей, фруктов, орехов и семян. Там где
 ЖИЗНЬ, там иЭНЗИМЫ.

Энзимы чувствительны к
температурам выше 47°С. Выше 49°С энзимы становятся инертными точно так, как
человеческий организм становится вялым и расслабленным в горячей ванне. При температуре
54°С энзимы уничтожаются. В семенах энзимы находятся в состоянии спячки и при
благоприятных условиях могут сохранять свои свойства на сотни и тысячи лет.

Наш организм состоит из многих веществ, главными из которых
являются следующие:

КИСЛОРОД
КАЛЬЦИЙ НАТРИЙ ХЛОР УГЛЕРОД ФОСФОР МАГНИЙ ФТОР ВОДОРОД КАЛИЙ ЖЕЛЕЗО КРЕМНИЙ
АЗОТ СЕРА ЙОД МАРГАНЕЦ

Если в крови, клетках и тканях, органах и во всех остальных частях
организма не содержатся эти элементы в нужной пропорции, или если какого-либо
из этих элементов недостаточно, нарушается равновесие функций организма и
наступает состояние, называемое токсемией, или просто отравлением.

Для того, чтобы восстановить и поддержать здоровье, пища должна
состоять из живых, органических элементов, которые содержатся в свежих сырых
овощах и фруктах, орехах и семенах.

Кислород - один из самых важных элементов. При варке пищи
находящийся в ней кислород теряется, энзимы уничтожаются при 54°С и большая
часть жизненной силы, необходимой для питания, рассеивается.

Тот факт, что в течение многих поколений миллионы и миллионы людей
жили и живут, употребляя почти только вареную
пищу, не говорит о том, что их существование - результат употребления вареной
пищи. В действительности они находятся в состоянии упадка, что подтверждается
токсическим состоянием их организма
, независимо от того, знают они об этом
или нет. Ибо, ПОЧЕМУ переполнены больницы, ПОЧЕМУ ежегодно продаются миллионы и
миллионы килограммов болеутоляющих лекарств, ПОЧЕМУ такое огромное количество
сердечных заболеваний, диабета, рака, эмфиземы, преждевременной старости и т.
д.


3 ПОЧЕМУ
БЫ НЕ ЕСТЬ ОВОЩИ?


клетчатка овощей и фруктов также ценна. Когда съедаемая нами пища
сырая и необработанная, то эта клетчатка действует подобно внутренней
(кишечной) метле. Но когда та же пища варится, огонь уничтожает жизненную силу
ее, клетчатка, потеряв свой магнетизм, будучи мертвой, действует уже как
швабра, проходящая через кишечник, очень часто оставляя слой шлака на стенках
кишечника. Со временем, этот шлак накапливается, загнивает и вызывает токсемию.
Затем толстая кишка становится вялой, перекошенной, со склонностью к колиту,
дивертикулезу и другим нарушениям.

Соки, извлеченные из свежих сырых овощей и фруктов, являются
средством, с помощью которого мы в состоянии обеспечить все клетки и ткани
организма элементами и
 ПИТАТЕЛЬНЫМИ ЭНЗИМАМИ, в
которых они нуждаются, в таком виде, в каком они лучше всего перевариваются и
усваиваются.

4 ВАРЕНАЯ ПИЩА

Мы должны хорошо помнить, что хотя вареные и обработанные продукты
питания и поддерживают наше существование, но это не значит, что они в
состоянии регенерировать атомы, обеспечивающие наш организм жизненной силой.
Как раз наоборот, постоянное употребление вареной и обработанной пищи ведет к
перерождению клеток и тканей.

Можно хорошо есть четыре или пять раз в день, и все же организм
может голодать вследствие отсутствия необходимых элементов в пище и нарушения
равновесия энзимов. Фруктовые соки являются очищающим человеческий организм
средством, но фрукты должны быть при этом спелыми. Фрукты, за небольшим
исключением, нельзя есть с пищей, содержащей крахмал и сахар. Достаточное
разнообразие фруктов обеспечивает организм всеми необходимыми углеводами и сахаром.

Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они
содержат все аминокислоты, минеральные соли, энзимы и витамины, необходимые
человеческому организму, при условии, если они употребляются ТОЛЬКО в свежем,
сыром виде без применения предохраняющих от порчи веществ, и если они хорошо
извлечены из овощей. Наиболее ценные
вещества находятся глубоко в клетчатке и труднее извлекаются,
поэтому овощи необходимо хорошо пережевывать. В
конечном счете, сырая растительная пища
является питанием человека
,

Требуется значительная умственная и внутренняя сила воли для
такого перехода и дальнейшего употребления натуральной пищи,

Во всех случаях свежие, сырые соки овощей являются исключительно
необходимым дополнением к любой пище. Это особенно необходимо для людей,
питающихся смешанной пищей, ибо как раз у них недостаток тех живых элементов и
витаминов, которые организм получит из натуральных свежих соков. Необходимо
также отметить, что питание
исключительно сырой пищей без включения в диету достаточного количества и
разнообразия свежих сырых соков также несовершенно
. Это объясняется тем,
что удивительно большой процент атомов, составляющих питательные вещества в сырых продуктах, используется
пищеварительными органами при переваривании и усвоении пищи, как горючее для
энергии. Процесс пищеварения обычно длится 3, 4 или 5 часов после принятия
пищи. Эти атомы, давая некоторое питание организму, в основном, расходуются в
виде топлива, и только малый процент остается для восстановления клеток и
тканей
.

Но когда мы пьем сырые соки
овощей
, то ситуация совсем иная, ибо соки
перевариваются и усваиваются буквально через 10-15 минут после их принятия,
причем они почти полностью используются для питания и восстановления клеток
,
тканей, желез и органов нашего организма. В этом случае результат очевиден, ибо
весь процесс переваривания и усвоения завершается с максимальной быстротой и
эффективностью, с минимальной нагрузкой органов пищеварения.
 ГЛАВНОЕ
В ТОМ, ЧТОБЫ ВЫ ПИЛИ ЭТИ СОКИ В СВЕЖЕМ
ВИДЕ И ЕЖЕДНЕВНО
.

6 КАК
МЫ МОЖЕМ ОГРАДИТЬ СЕБЯ ОТ ВЛИЯНИЯ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В СЕЛЬСКОМ
ХОЗЯЙСТВЕ

Нам удалось установить, что химические вещества, применяемые в
сельском хозяйстве против вредителей, собираются в клетчатке и что эти яды не влияют на энзимы, атомы и молекулы
овощей и фруктов.
Хорошо известно, что отсутствие правильного соотношения
элементов в натуральных пищевых продуктах находится в прямой зависимости от
соответствующего недостатка или отсутствия элементов в почве, где они росли. Растирая овощи, мы освобождаем элементы из
клетчатки, выжимаем сок, а ядовитые химические вещества остаются связанными
.
Такой сок содержит все энзимы, атомы и молекулы элементов, имеющихся во фруктах
и овощах, и он свободен от химикатов.

Таким образом, мы нашли ответ на вопрос, как предохранить себя от
воздействия ядовитых химических веществ, широко применяемых во всем мире.
Разумеется, при употреблении салата мы не можем гарантировать себя от
химикатов. В этом случае надо стараться закупать продукты, не опрысканные
химикатами или выращивать самим.

7 В
КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ МОЖНО ПИТЬ СОКИ?

Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не
принуждая себя. Как правило, для получения заметных результатов необходимо пить не менее 600 грамм в день.
Предпочтительно пить от одного литра до
четырех литров в день
. Нужно иметь в виду, что чем больше мы пьем соки, тем
скорее достигнем желаемых результатов.
В "Лаборатории пищевой химии и научных исследований"
города Норвок установлено, что только
методом растирания можно достичь высвобождения из клетчатки всех жизненно
важных элементов
. Однако, если нет возможности приобрести соковыжималку
типа "растиратель" или
гидравлический пресс
, то можно использовать и обычную центробежную
соковыжималку. Немногие знают о том, что существует живая
ОРГАНИЧЕСКАЯ ВОДА и НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ВОДА. Природа снабдила растения
лабораторией, где неорганическая дождевая и речная вода преобразуется в живую
органическую воду с живыми атомами. Водопроводная вода не только
неорганическая, где атомы представляют собой минеральные элементы совершенно
лишенные жизни, но почти во всех городах она загрязняется неорганическим хлором
и другими химическими веществами и становится совершенно негодной для человека
или животных. Ключевая вода, как и дождевая, также неорганическая.
Единственным источником
живой органической воды являются растения - наши овощи и фрукты, и особенно
получаемые из них соки
. Однако, повторяю, соки должны быть сырыми для того,
чтобы сохранить свои живые, органические свойства. Они не должны подвергаться варке, обработке, консервированию или
пастеризации
. В противном случае все
энзимы уничтожаются, а атомы превращаются в неорганические или мертвые атомы
,
это относится к Н2О (вода), а также к минералам и химическим атомам,
из которых состоят соки.

Строгие вегетарианцы,
которые не едят зерновые и крахмалы, но пьют много свежих соков, включая и
зеленые соки, здоровее, свободны от болезней, живут намного дольше, чем люди,
питающиеся в основном вареной пищей, и которые едят мало или вообще не едят
сырые овощи или соки.

Вследствие того, что человеческий организм не в
состоянии полностью переварить и усвоить так называемые "полноценные
белки", содержащиеся в мясе и мясных продуктах, то при чрезмерном
употреблении их большая часть мочевой кислоты скапливается в мышцах. Постоянное
употребление животных белков перегружает почки и другие органы выделения, в
результате чего все меньшее количество мочевой кислоты выделяется из организма
и соответственно большее количество ее поглощается мышцами. Следствием всего
этого является ревматизм. Это состояние - одна из причин заболевания
предстательной железы. В этом случае сок спаржи, вместе с морковным, свекольным
и огуречным соками хорошо помогают.

у людей,
питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением достаточного
количества и разнообразия свежих сырых соков овощей и фруктов, РАКОВЫЕ
ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ РАЗВИВАЮТСЯ.
Многочисленные наблюдения показали, что
больные, пораженные раком, переключившиеся на режим питания сырой растительной
пищей и соками, при употреблении морковного сока получали большую пользу

очищая
организма при помощи промывания кишечника и употребления сырой растительной
пищи и достаточного количества
и разнообразия свежих сырых
соков овощей ежедневно, мы избавимся от всех болезней.
16 СОК СЫРОЙ МОРКОВИ
В зависимости от состояния человека, сырой морковный сок можно пить от 0,5 литра до 3-х или 4-х
литров в день.
Сок этот помогает приводить весь организм в нормальное
состояние. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм
быстро усваивает. В этом соке содержится также большое количество витаминов В,
С, Д, Е, Ж (Г) и К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру
зубов.

Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна ежедневно пить много морковного сока,
ибо грудное молоко, при некоторых обстоятельствах, может не дать жизненно необходимых
элементов питания. Достаточное количество сырого морковного сока употребляемого
в последние месяцы беременности уменьшает вероятность повторяющегося сепсиса
при деторождении. Ежедневное употребление поллитра
морковного сока
имеет большую конструктивную ценность для организма, чем
двенадцать килограммов таблеток кальция.

Сырой морковный сок является естественным
растворителем при язвах и раковых заболеваниях
. Он повышает
сопротивляемость к инфекциям и действует весьма эффективно вместе с надпочечной
железой. Он повышает сопротивляемость к
инфекциям глаза, горла, а также миндалевидной железы
, пазух лицевого черепа
и дыхательных органов в целом. Сок этот
предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и
силы
.

Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием некоторых
элементов, имеющихся в сыром морковном соке. В этом случае, может иметь место
заметное очищение печени, а вещество,
закупоривающее проходы - растворится
.
Зачастую при очищении выделяется такое большое количество шлака,
что кишечные и мочевые каналы не в состоянии выделить такое обилие
растворенного шлака, и он совершенно естественно проходит в лимфу для выхода из
организма через поры кожи. Этот
растворенный шлак имеет оранжевый или желтый пигмент и поэтому иногда кожа
может побледнеть.
Такое побледнение кожи, после питья морковного или других
соков, указывает на происходящий процесс
очищения печени, которое впоследствии проходит.
Побледнение кожи может
также явиться причиной недосыпания, недостаточного отдыха и переутомления.

Необходимо помнить, что когда нас одолевает усталость, беспокойство и т. д., то причиной всему этому, в основном,
является толстая кишка
. На основании опыта нами установлено, что толстая кишка ни в коем случае не может
развиваться и действовать нормально, если человек будет питаться, в основном,
или только вареной и обработанной пищей.
Поэтому почти невозможно найти
человека, у которого толстая кишка была бы идеально здоровой.

Имея это в виду, если мы
чувствуем себя плохо, то первым делом следует проводить серию промываний
толстой кишки или клизм.
После этого свежие сырые овощные соки эффективнее произведут процесс регенерации
(восстановления)
.

Мы установили, что в этом случае наилучшим питанием является смесь соков моркови и шпината. Рецепты даны в
конце книги. Помните, что количество необходимого для организма сока зависит от
его качества. Обычно нужно пить больше
сока, полученного при помощи соковыжималки типа центрифуги, чем сока,
полученного "растирателем" и гидравлическим прессом
.

Запомните раз и навсегда, что соки - это НАИЛУЧШЕЕ ПИТАНИЕ и если мы
будем употреблять их в течение нашей жизни, то продолжительность нашей жизни
будет больше. Морковный сок состоит из соединения таких элементов, которые
питают весь организм в целом, содействуя нормализации его веса и химического
равновесия.

Этот сок питает особенно хорошо оптическую систему. Многие из
молодых людей, подавшие заявления в летные училища, из-за плохого зрения не были допущены к дальнейшим экзаменам. После нескольких недель употребления
большого количества свежего, сырого морковного сока, они вновь были обследованы
и признаны годными
.

Не менее эффективным является свежий сырой сок обыкновенной моркови в лечении язв и рака. Ткани, ослабевшие от
голодания клеток и именуемые язвами и раковыми образованиями, могут быть
возвращены в более здоровое состояние применением морковного сока в качестве основного питания с добавлением тщательно
подобраной и приготовленной сырой растительной пищи
.

Несведущий человек обычно страшится и пугается даже самой мысли об
этих заболеваниях, а в действительности понять причины и развитие их очень
просто.
Вследствие недостатка живых
атомов в пище
, которую употребляют люди, особенно за последние несколько
поколений, голодные и полуголодные
клетки организма, потерявшие способность функционироват
ь должным образом и эффективно,
"восстают" и становятся неорганизованными.

Будучи не совсем мертвыми, эти клетки смещаются со своих мест и
двигаются по всему телу и находят какое-нибудь место для группировки. Так как
весь организм более или менее страдает от недостатка живых пищевых атомов, то
многие части организма имеют низкое защитное сопротивление.

Однако, мы не должны делать заключение, что язвы и рак являются
результатом только физического несовершенства. Как мы уже отметили, эти
заболевания, а также многие другие, могут быть следствием постоянной
нервозности, стресса, вызванного завистью, страхом, ненавистью, беспокойством и
другими отрицательными эмоциями.

Тем не менее, мы не должны пренебрегать тем фактом, что неправильное питание и неумение содержать
организм в наиболее чистом состоянии как внутри, так и снаружи
, а также
психологически, безусловно, может также явиться способствующим фактором.

Поиски причин любой болезни
или беспокойства должны вести нас очевидно в первую очередь к консервированной пище гастрономических
магазинов; к мельницам; к сахарным заводам; к кондитерским фабрикам и заводам
"безалкогольных" напитков. В них нам следует искать вещества, содержащие мертвые атомы,
которые современная цивилизация попыталась сделать питанием для человеческого
организма.
Жизнь и смерть не могут существовать одновременно и ни один консервированный продукт, не может
быть допущен к продаже
, пока все следы жизни не будут уничтожены в нем, в
противном случае они сгниют.
Хлеб или
обработанные крупы не употребляются в пищу
без того, чтобы не пройти
через жар печей или кухни, который уничтожает любой живой элемент в них. При
анализе пищи с этой точки зрения становится очевидным, что независимо от того,
в состоянии ли мы из-за обстоятельств окружающей среды и тому подобного жить,
употребляя сырую живую пищу или нет, применение большого количества и
разнообразия сырых соков овощей и
фруктов совершенно необходимо
. Всегда следует помнить, что соки овощей являются строительным
материалом для организма, а фруктовые соки, в основном, очищают организм от
продуктов распада и токсинов
. Первые
содержат относительно больший процент белковых элементов, а последние - больший
относительный процент углеводистых элементов
.

Небезынтересно знать, что у
людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением
достаточного количества и разнообразия свежих сырых соков овощей и фруктов,
РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ РАЗВИВАЮТСЯ.
Многочисленные наблюдения показали, что
больные, пораженные раком, переключившиеся на режим питания сырой растительной
пищей и соками, при употреблении морковного сока получали большую пользу.

Нами установлено, и мы надеемся, что скоро все человечество
найдет, что, очищая организма при помощи
промывания кишечника и употребления сырой растительной пищи и достаточного
количества
и разнообразия свежих сырых соков овощей ежедневно, мы избавимся
от всех болезней.

17 СОК СЕЛЬДЕРЕЯ
Наиболее ценным свойством сырого сельдерея является то, что он
содержит исключительно большой процент (живого) биологически активного
органического натрия. Одним из химических свойств
натрия
является поддержание кальция
в растворенном состоянии.
Как мы сейчас увидим, это как раз то, что имеет
место в человеческом организме.

 

концентрированные углеводы несомненно относятся к числу самых
разрушительных продуктов питания нашего "цивилизованного" общества.
Никогда природа не имела в виду наделить пищеварительные органы человека
функциями, имеющими цель превращать эти, так называемые продукты питания, в
пищу для клеток и тканей организма. В результате
употребления этих продуктов человеческий организм вырождается, умирает почти
сразу после того, как человек забывает свои юношеские годы. Рассматривать
короткий срок жизни в 40-60 лет как старость не что иное, как прямое
оскорбление природе
. Постыдно признать, что мы не знаем, как жить, и не
затрудняем себя тем, чтобы научиться основным принципам восстановления нашего
организма. Надо признать, что мы едим самих себя и уходим преждевременно в
могилу, угождая нашему аппетиту.

Во-первых, кальций является
одним из самых необходимых элементов в нашей диете
; однако, он должен быть
биологически активным -
 ОРГАНИЧЕСКИМ. Когда
любая, содержащая кальций пища варится или обрабатывается, как любой из
вышеупомянутых углеводных продуктов, то кальций в них автоматически
превращается в
 НЕОРГАНИЧЕСКИЕ атомы, и как таковые они нерастворимы в воде и не могут служить
питанием для клеток, нуждающихся в них для своего восстановления. Помимо этого энзимы, уничтоженные при температуре 570С
и выше, превращают эти атомы в мертвое вещество. В результате подобная пища
закупоривает организм
, вызывая такие болезни, как артрит, диабет, коронарные нарушения (сердце), варикозное
расширение вен, геморрой, камни в желчном пузыре и почках и т. д.

Во-вторых, эти скопления (отложения) неорганического кальция,
будучи мертвыми, со временем увеличиваются, если ничего не предпринимается для
того, чтобы отделаться от них, для их удаления из организма. Однако, при наличии биологически активного
органического натрия и при содействии других элементов и процессов, описанных
ниже, эти отложения могут быть удалены из организма
.

Натрий играет весьма важную роль в физиологических процессах
организма. Одним из таких наиболее важных процессов является разжижение крови и лимфы, предотвращающее
их слишком большое сгущение.
Однако в этом отношении ценен только
ОРГАНИЧЕСКИЙ натрий, получаемый из свежих овощей и некоторых фруктов. Сухая, жаркая погода переносится легче,
если выпить рюмку свежего сельдерея утром и столько же днем, перед принятием
пищи. Это нормализует температуру тела, и мы чувствуем себя превосходно.

 

Натрий
является одним из важных элементов для выведения из организма углекислого газа.
Недостаток органического натрия вызывает бронхиальные и легочные недуги,
которые усугубляются наличием в легких чужеродных веществ, таких, как табачный
дым. Отсутствие достаточного количества органического натрия является причиной
сопутствующей преждевременной старости, особенно женщин

 

Сок
моркови и сельдерея обеспечивает идеальное сочетание этих органических веществ
для предотвращения этих болезней и восстановления организма

 

44 ТОМАТНЫЙ
СОК


Помидоры
содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислот, а также некоторый
процент щавелевой кислоты. Все эти кислоты полезны и необходимы при обменных
процессах, если они находятся в органическом виде. Когда помидоры варятся или
консервируются, то эти кислоты становятся неорганическими и как таковые они
вредны для организма. Однако этот вред проявляется не сразу, а незаметно, с
течением времени. В некоторых случаях, образование камней в почках и мочевом
пузыре, является прямым следствием употребления вареных или консервированных
томатов, или их соков, особенно с крахмалами и сахарами
.

48 ДА!
ИТАК, У ВАС ПРОСТУДА, НЕ ТАК ЛИ?


В действительности не существует микроба могущего вызывать
простуду. Если накопившиеся в организме
отходы не удаляются, то они совершенно естественно вызывают брожение и
температуру.
Если такое брожение достигает довольно высокой степени
токсичности, то организм предупреждает нас в виде выделения слизи и это
состояние названо "простудой", вот и все. Мы вновь и вновь убеждались
в том, что если предупреждение организма игнорируется, то последствия бывают
более серьезные. Последствия эти настолько хорошо известны, что они составляют
медицинскую энциклопедию.

Никогда не обвиняйте простуду, а скорее будьте благодарны за
своевременное предупреждение организма и позаботьтесь об этом.

Короче говоря, простуда -
результат выделения слишком большого накопления отходов организма и
недостаточного, плохого выделения их. Толстая кишка является приемником всей
этой гнили. Токсины расходятся по всему телу, вызывая нездоровую слизь в
синусных впадинах. Большое количество шлаков (отходов) организма содействуют
образованию слизи
, а результатом этого является 
ПРОСТУДА.

Благоразумный человек должен подумать над этими фактами и делать
то, что делают очень и очень многие при
первых признаках простуды, а именно: очистить весь пищеварительный тракт.
Поголодать день или два и пить только воду и свежие фруктовые соки.
Такой
метод весьма эффективен для очищения организма.

Питание
сырой растительной пищей и соками - наилучший способ предотвращения накопления
отходов и слизи в организме
.

Самое необходимое условие для
эффективной работы нашей замечательной системы желез заключается в то
м,
чтобы сохранить наш организм свободным
от шлаков и токсинов, питать его лучшей натуральной сырой растительно
й
пищей и соками, 









 


Овощные соки, Целебная Кулинария №37


Сокотерапия овощные соки

Комментариев нет:

Отправить комментарий