воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Сергей Кириллов - Энзимы - рукотворная живая вода

Энзимы-
ферменты, содержащиеся во фруктах и овощах, которые помогают нам переваривать
пищу.




Называем энзимами
органический РАСТВОР ОЧИСТКОВ свежих овощей и фруктов в воде с сахаром. Это
продукт ферментации брожения. Этот продукт богат ферментами.

В Индии
сейчас возрождается органическое земледелие. Энзимы продукт, который может
улучшить плодородие почвы.
Из-за
использования химических удобрений плодородие почвы снижено.

Сейчас
фермере могут производить удобрения своими средствами. Нужны только очистки
кухонные отходы.
Улучшается
плодородие почвы, созревает урожай быстрее. Не так беспокоят почву вредители.

Необходимы
3 месяца, чтобы энзимы созрели.

Энзимы
можно применять в сельском хозяйстве.

В 2003г
доктор натуроплат из Таиланда Ясукон оформила методику.

В доме
очистки овощей и фруктов бросаем в полиэтилен. Завязали. Без доступа кислорода
эти продукты вырабатывают метан, а он вреден для атмосферы, экологии. Метан в 22
раза опаснее, чем углекислый газ.

Энзим сделан
на очистках овощей и фруктов.
В качестве тары
можно использовать любой пластик канистры, бутылки. Пластик, потому что в
процессе ферментации он немного раздувается имеет место для расширения.
Тара должна
закручиваться лучше крышкой на резьбе, потом что ее надо потом плавно
открывать.

От объема
тары мы берем 60% воды лучше не из-под крана, а очищенной питьевой.
Берем 6%
коричневого сахара либо пальмового либо меда, либо патоки мелаза.
Необходим
источник мелазы, который будет ферментировать наш продукт.
Рафинированный
сахар здесь будет оказывать другой эффект.
Надо
затратится. Все это окупается потом в разы.

18%
очистков.
Т. е 10
частей воды, 3 части очистков, 1 часть сахара.
И немножко
свободного пространства 15-20% от объема емкости должно быть воздуха.

Сахар
растворили в воде. Кинули туда очистки. На 5 литровую бутыль использовали 900
грамм очистков.

Можно в
течении дня очистки от овощей и фруктов бросать в бутыль.

Раствор стоит
3 месяца.
Каждый день
мы медленно открываем бутыль. Слышим шипение. Давление уходит. Выпустить газ
нужно до конца, чтобы бутылка перестала быть тугой, стало мягкой.

В течении
90 дней открываем и закрываем бутылку.
Во время открытия
доступ кислорода получают бактерии, которым кислород необходим.
Закрыли,
развиваются анаэробные бактерии.
Благодаря
тому, что оба эти бактерии в бутылке, фермент получает свою силу. Он будет
оказывать должный эффект.

После 90 дней
раствор процеживается.
Мы берем
только жидкую часть. Это и называется энзим. Раствор можно разлить по пластиковым
бутылкам из-под минеральной воды и закрыть.

Есть
ферменты, которые стоят и не портятся несколько десятилетий.
Их эффект
усиливается, потому что процесс ферментации не остановился. Молекулы становятся
все более мелкие. Они расщепляются. Чем меньше молекула, тем больше проникающая
способность жидкости. Раствор более эффективен.

Его можно
применять в органическом земледелии.
В быту смешать
энзим с любым очищающим средством, пример, жидкость для мытья посуды.

Химическая
жидкость для мытья посуды не расщепляет жир, а крупные части жира обволакивает,
и они смываются в канализацию. А там они создают засор. В канализации жидкость
для мытья посуды да ушла и частицы жира снова соединяются в комки.

Все
засорения возникают из-за этого. Трубы канализации сужаются, как  сосуды

Энзим
расщепляет жир.

Вместо
жидкости для мытья посуды взяли обычное мыло 1 часть, энзима взяли 1 часть и 8
частей воды. Смешали сделали бутылочку с такой смесь.

Ей можно мыть
посуду. Она убивает микробы, расщепляет жир, облегчает работу. Пока мы делаем
это в раковине, она прочищает канализацию тоже.

Если в большом
городе люди моют посуду с помощью энзимов, то река, в которую сливается
канализация, будет очищена от мусора.

Река
впадает в океан, и очищает океан.

Энзимы
уничтожают микробы сами при этом разлагаются.
1 литра
энзимов достаточно, чтобы очистить тысячу литров воды.

Для очистки
заболоченных прудов озер деревня в Индии собирала энзимы. Набрали 40 литров
жидкого энзима.
Вылили в загрязненное
озеро.
Снимали
озеро каждый день.

4 дня
потребовалось, чтобы 40 литров энзимов очистили большое озеро.

В быту
использовать как прочистка канализации, дезодорировать унитаз.

Благодаря
его свойствам расщепления жира отмывать жирные пятна загрязнения.

Можно
смешивать со стиральным порошком.

Запах
энзима чистый, свежий.

В ходе
приготовления раствор энзима похож на бражку в первый месяц идет алкоголь. Во
второй месяц идет уксусный запах. Третий месяц это уже фермент.

На бутылке
надо писать дату, когда поставлена ферментироваться.

Если
преобладают овощи, запах напоминает рассол. Если фрукты, запах очень свежий,
приятный.

Фруктовые очистки
кожура апельсина, помела, банана богата ферментами.
Лучше
использовать очистки богатые ферментами: яблоки, бананы, апельсины, цитрусовые.

Если
преобладают цитрусовые, то энзим можно смешивать с водой и распылять дома.
Уходят неприятные запахи, которые не изгоняются аэрозолями, дезодорантами.
При
температуре разрушаются свойства энзимов, которые нам помогают переваривать
пищу.

Часть
свойств энзимов не меняется. Их можно кипятить.
Пищевой
энзим добавляют при приготовлении блюд. Фруктовый энзим добавляют в
кондитерские изделия торты.

У нас одна 5
литровая банка стоит для дачи, другая для дома отстирывать и отмывать вещи.

Использование
для огорода.
1мл энзима
на 1 литр воды. Воду можно использовать при поливе как удобрение. Быстро
впитывается в почву и дает эффект.

В период
созревания урожая один раз полить участок. Эффект будет.

В период
цветения яблони вишни опрыскиваете. Концентрация 2 мл энзима на 1 литр воды.
Плоды более
здоровые, более крупные. Созреют на неделю быстрее. Не будут беспокоить
вредители.
Энзимы
убивают все патогенные микробы. Полезные оставляют и даже усиливают, потому что
это ферменты.

Фруктовые
энзимы используют в кулинарии.

В медицине
дома для себя быстро заживают ранки, помазанные фруктовым энзимом. Этот
фруктовый энзим должен ферментироваться 6 месяцев.
Овощной
энзим стоит 3 месяца.

Энзимы
использую в кулинарии. Добавляю в глазурь на торт.

Овощи,
приготовленные на пару, теряют цвет.
Добавляете
в воду под овощами немного энзимов. Цвет сохраняется. У продукта более
насыщенный вкус.

Употребление
жидкого энзима внутрь в качестве бада.
Нужно пить
овощной сок. И потом разведенный в воде энзим.
20 мл
энзима 50 мл воды выпивается после стакана овощного сока.

Дезинфекция
любых сложно заживляемых ран,  ожоги
Регенерация тканей ускоряется благодаря ферментам.

Сергей Кириллов - Энзимы - рукотворная живая
вода



Комментариев нет:

Отправить комментарий