воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Живая еда или зачем человеку энзимы!

Растительные энзимы находятся в цитоплазме клетки и в растительном
соке.





В клетке растения они возникают только в случае крайней необходимости,
а затем, выполнив свою решающую роль, исчезают. Для их появления необходимы
соответствующие условия.
Энзимы отличаются друг от друга набором отдельных аминокислот, длиной
цепочки.

Энзинмы - очень чувствительные молекулы (порой их действие
прекращается уже при 40 градусах), но в то же время природа наделила их
огромной властью.

Именно энзимы заставляют «гореть»
жиры и прорастать семена
растений.

Энзимы - это та движущая сила, которая заставляет семена прорастать. Кстати, любые проростки являются
богатейшим источником энзимов
.

Живые энзимы присутствуют только в живой, то есть сырой, пище — живых
растениях, ими достаточно богаты ананасы, папайя, аспергиловое  растение и др.

cвойство
ферментов: зависимость их активности от рН среды.
Ферменты наиболее активны в пределах концентрации водородных ионов,
соответствующей для животных тканей, выработанным в процессе эволюции
физиологическим значением рН крови - 7,3-7,4. 

Понятия
энзимы и ферменты синонимичны.
Ферменты
представляют собой молекулы белка, которые ускоряют разнообразные реакции в
нашем организме, в том числе отвечают за обмен веществ.

обмен
веществ напрямую связан со стройной фигурой.

ряд
ферментов вырабатывается щитовидной железой, но большинство чудодейственных
энзимов поступает в организм человека с пищей.

Особенно
потребность в поступлении ферментов из пищи человек испытывает с возрастом,
потому что естественное образование их организмом с течением времени снижается.
 

нужно
есть свежие овощи, фрукты, орешки, семена и мед.
Именно
эти продукты способствуют насыщению организма ферментами.

Так же
много энзимов содержат в себе
свежевыжатые
соки,
зеленые
коктейли.  

Какие еще
продукты содержат энзимы?  

Соя, но
избегайте генетически модифицированных аналогов растения.
Ростки
пророщенных зерен.
Чеснок.
Хрен.
Из
фруктов рекордсмены по содержанию энзимов:
яблоки,
бананы, авокадо, ананасы.  

важно
есть живые продукты, когда вы болеете. Ведь организм затрачивает много сил на
борьбу с инфекциями.

Не
забывайте есть свежие фрукты и овощи в стрессовых ситуациях и когда Вы очень
устали.
для
городского жителя энзимы незаменимы
 


Энзимы
разрушаются при высоких температурах. То есть продукты, их содержащие, нельзя
подвергать термической  обработке.
В вареной
и тем более жареной пищи ферменты отсутствуют, а есть они только в сырой еде.

То же
касается и холода, при пониженных температурах энзимы «засыпают».

Достали
овощи и фрукты их холодильника, подождите, пусть они прогреются, тогда механизм
их действия будет запущен.

Не
подвергайте растительную пищу термической обработке, это не только сохранит в
ней витамины, но и предотвратит образование вредных соединений, таких как
канцероген акриламид.

чтобы
наши природные ферменты лучше работали, следует медленно и тщательно
пережевывать пищу.
А соки
пить небольшими глотками.  

Живая еда или зачем человеку энзимы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий