соке.
В клетке растения они возникают только в случае крайней необходимости,
а затем, выполнив свою решающую роль, исчезают. Для их появления необходимы
соответствующие условия.
а затем, выполнив свою решающую роль, исчезают. Для их появления необходимы
соответствующие условия.
Энзимы отличаются друг от друга набором отдельных аминокислот, длиной
цепочки.
цепочки.
Энзинмы - очень чувствительные молекулы (порой их действие
прекращается уже при 40 градусах), но в то же время природа наделила их
огромной властью.
прекращается уже при 40 градусах), но в то же время природа наделила их
огромной властью.
Именно энзимы заставляют «гореть»
жиры и прорастать семена растений.
жиры и прорастать семена растений.
Энзимы - это та движущая сила, которая заставляет семена прорастать. Кстати, любые проростки являются
богатейшим источником энзимов.
богатейшим источником энзимов.
Живые энзимы присутствуют только в живой, то есть сырой, пище — живых
растениях, ими достаточно богаты ананасы, папайя, аспергиловое растение и др.
растениях, ими достаточно богаты ананасы, папайя, аспергиловое растение и др.
cвойство
ферментов: зависимость их активности от рН среды.
ферментов: зависимость их активности от рН среды.
Ферменты наиболее активны в пределах концентрации водородных ионов,
соответствующей для животных тканей, выработанным в процессе эволюции
физиологическим значением рН крови - 7,3-7,4.
соответствующей для животных тканей, выработанным в процессе эволюции
физиологическим значением рН крови - 7,3-7,4.
Понятия
энзимы и ферменты синонимичны.
энзимы и ферменты синонимичны.
Ферменты
представляют собой молекулы белка, которые ускоряют разнообразные реакции в
нашем организме, в том числе отвечают за обмен веществ.
представляют собой молекулы белка, которые ускоряют разнообразные реакции в
нашем организме, в том числе отвечают за обмен веществ.
обмен
веществ напрямую связан со стройной фигурой.
веществ напрямую связан со стройной фигурой.
ряд
ферментов вырабатывается щитовидной железой, но большинство чудодейственных
энзимов поступает в организм человека с пищей.
ферментов вырабатывается щитовидной железой, но большинство чудодейственных
энзимов поступает в организм человека с пищей.
Особенно
потребность в поступлении ферментов из пищи человек испытывает с возрастом,
потому что естественное образование их организмом с течением времени снижается.
потребность в поступлении ферментов из пищи человек испытывает с возрастом,
потому что естественное образование их организмом с течением времени снижается.
нужно
есть свежие овощи, фрукты, орешки, семена и мед.
есть свежие овощи, фрукты, орешки, семена и мед.
Именно
эти продукты способствуют насыщению организма ферментами.
эти продукты способствуют насыщению организма ферментами.
Так же
много энзимов содержат в себе
много энзимов содержат в себе
свежевыжатые
соки,
соки,
зеленые
коктейли.
коктейли.
Какие еще
продукты содержат энзимы?
продукты содержат энзимы?
Соя, но
избегайте генетически модифицированных аналогов растения.
избегайте генетически модифицированных аналогов растения.
Ростки
пророщенных зерен.
пророщенных зерен.
Чеснок.
Хрен.
Хрен.
Из
фруктов рекордсмены по содержанию энзимов:
фруктов рекордсмены по содержанию энзимов:
яблоки,
бананы, авокадо, ананасы.
бананы, авокадо, ананасы.
важно
есть живые продукты, когда вы болеете. Ведь организм затрачивает много сил на
борьбу с инфекциями.
есть живые продукты, когда вы болеете. Ведь организм затрачивает много сил на
борьбу с инфекциями.
Не
забывайте есть свежие фрукты и овощи в стрессовых ситуациях и когда Вы очень
устали.
забывайте есть свежие фрукты и овощи в стрессовых ситуациях и когда Вы очень
устали.
для
городского жителя энзимы незаменимы
городского жителя энзимы незаменимы
Энзимы
разрушаются при высоких температурах. То есть продукты, их содержащие, нельзя
подвергать термической обработке.
разрушаются при высоких температурах. То есть продукты, их содержащие, нельзя
подвергать термической обработке.
В вареной
и тем более жареной пищи ферменты отсутствуют, а есть они только в сырой еде.
и тем более жареной пищи ферменты отсутствуют, а есть они только в сырой еде.
То же
касается и холода, при пониженных температурах энзимы «засыпают».
касается и холода, при пониженных температурах энзимы «засыпают».
Достали
овощи и фрукты их холодильника, подождите, пусть они прогреются, тогда механизм
их действия будет запущен.
овощи и фрукты их холодильника, подождите, пусть они прогреются, тогда механизм
их действия будет запущен.
Не
подвергайте растительную пищу термической обработке, это не только сохранит в
ней витамины, но и предотвратит образование вредных соединений, таких как
канцероген акриламид.
подвергайте растительную пищу термической обработке, это не только сохранит в
ней витамины, но и предотвратит образование вредных соединений, таких как
канцероген акриламид.
чтобы
наши природные ферменты лучше работали, следует медленно и тщательно
пережевывать пищу.
наши природные ферменты лучше работали, следует медленно и тщательно
пережевывать пищу.
А соки
пить небольшими глотками.
пить небольшими глотками.
Живая еда или зачем человеку энзимы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий